Обзор работы ГАСИ за прошлую неделю: какие ЖК ввели в эксплуатацию

5 мин

Представляем еженедельный обзор работы Госархстройинспекции (с 19 по 25 июля). Каким застройщикам разрешили строить жилые комплексы (СС3), какие ввели в эксплуатацию, а кому повезло меньше, разбирались НЕРУХОМІ.

Разрешение предоставлено

1. Продолжение строительства. ЖК Гостомель Residence от Галсинтез Буд по улице Богдана Хмельницкого в поселке Гостомель Киевской области (I очередь). Разрешение предоставлено на 7-этажный дом в 249 квартир.

2. Новое строительство. Предоставлено разрешение на реконструкцию нежилых зданий под многофункциональный комплекс по улице Изюмской, 1 в Голосеевском районе Киева. Заказчик строительства - ООО "МАНХЕТТЕН ИНВЕСТ", генподрядчик - ООО "СТАНДАРТ КОНСТРАКШН". ООО "СТАНДАРТ КОНСТРАКШН" выступает также генподрядчиком ЖК Fjord, ЖК Poetica и ЖК Diadans в ENSO.

3. Продолжение строительства. ЖК Family-2 по улице Семейной, 7 в селе Гатном Киево-Святошинского района Киевской области.

4. Продолжение строительства. ЖК Kadorr City от Kadorr Group по улице Краснова, 3 в Малиновском районе Одессы. Получены два разрешения на строительство на IV и VII очереди.

5. Клубный дом Graf на Педагогической от Graf development по улице Педагогическая, 34-А в Приморском районе Одессы. Многоквартирный дом в 6 этажей уже построен на приусадебном участке.

6. Продолжение строительства. Жилой район Rybalsky от Perfect Group по улице Электриков, 23-Б в Подольском районе Киева (VI/I очередь строительства).

Отказано в разрешении

1. ЖК Greenpoint от Керамоблок Инвест в пределах улиц Фрунзе, Нижнеюрковской и переулка Мыльного в Подольском районе Киева.

Основания для отказа: отсутствует выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в отношении имеющегося права собственности или землепользования земельным участком; отсутствует план трасс внешних инженерных сетей и коммуникаций масштабом 1:2000; проектная документация оформлена без соблюдения государственных стандартов.

2. ЖК Лидерсовский от ОдесаБуд на Лидерсовском бульваре, 7, 9, в Приморском районе Одессы.

Основания для отказа: новое строительство отеля с центром обслуживания туристов и спортивным клубом, пунктом оказания первой медицинской помощи и реабилитационным центром предусмотрено на земельном участке с целевым назначением на дату обращения за получением разрешения: В 03.15 "Для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки", вид использования: для реконструкции и дальнейшей эксплуатации и обслуживания административного здания, что не соответствует требованиям Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности". Необходимо упорядочить имущественно-правовые вопросы по согласованию вида использования земельного участка с намерениями застройки.

3. ЖК по улице Обсерваторной, 4 в Шевченковском районе Киева.

Основания для отказа: отсутствует информация о квалификационных сертификатах ответственных за авторский и технический надзор; отсутствует план трасс внешних инженерных сетей и коммуникаций масштабом 1:2000; проектная документация разработана и оформлена без соблюдения строительных норм и государственных стандартов.

4. ЖК Академ-Квартал от Интергал-Буд по улице Приборной, 10 в Святошинском районе Киева. В Реестр строительной деятельности внесены сразу два отказа.

Основания для отказа: не представлен генеральный план для объекта в целом; не представлен оригинал нотариально заверенного согласия собственника (собственников) здания (зданий), инженерного сооружения на проведение строительных работ; в заявлении о выдаче разрешения на выполнение строительных работ не указана очередь строительства на представленной проектной документации; в выписке из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в отношении имеющегося права собственности или землепользования земельным участком не указаны данные об арендаторе земельного участка; проектная документация разработана и оформлена без соблюдения строительных норм и государственных стандартов.

5. ЖК Киевская Швейцария от Интергал-Буд по улице Макаровской в ​​Шевченковском районе Киева. Внесены два отказа по комплексу.

Основания для отказа: не представлена выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в отношении зданий, которые подлежат демонтажу при строительстве объекта; не представлено согласие собственника зданий и сооружений, подлежащих демонтажу; - в соответствии с п. 1 МБУ № 736/17/012 / 009-17 от 12.05.2017 не представлены выводы историко-градостроительного обоснования по ограничению максимальной высотности в качестве исходных данных для проектирования; не представлены заключения о согласовании проектной документации органом охраны культурного наследия; не представлены выводы Института Археологии НАН Украины; проектирование ведется за пределами отведенного земельного участка, демонтаж некоторых зданий, часть проектируемого благоустройства и сооружений находится за чертой землевладения; согласно информации, указанной в предоставленной документации по техническим условиям о электроснабжения, 30.12.2019, то есть после утверждения проектной документации, было произведена корректировка технических условий по электроснабжению объекта строительства; технические условия для присоединения к газораспределительной системе домов № 1 выдан 09.12.2019, то есть после прохождения экспертизы проекта и утверждения проектной документации и прочее.

Принято в эксплуатацию

1. ЖК Жемчужина Подолья между ул. Профессора Шульги и ул. Юкивка в Виннице. В эксплуатацию введен дом № 6. Задержка составляет более года.

2. ЖК Welcome Home на Стеценко от Фундамент по улице Стеценко в Святошинском районе Киева (III очередь 9 п.к, IV очередь). Получено два сертификата. Введен дом № 10. Задержка составила более двух лет.

3. ЖК Файна Таун от К.А.Н. Девелопмент по улице Академика Туполева, 12 и ул. Салютной, 2-Б в Шевченковском районе Киева. В эксплуатацию введена котельная.

Отказано в принятии к эксплуатации

1. ЖК Академ-Квартал от Интергал-Буд по улице Приборной, 10 в Святошинском районе Киева (I очередь).

Основания для отказа: не предоставлена документация, предусмотренная нормативными документами на выполнение строительных работ; на объекте не выполнены все предусмотренные проектной документацией работы в части обеспечения доступности объекта маломобильных групп населения.

2. ЖК Голосеевская Долина от Строй Сити Development по ул. Кайсарова, 7/9 в Голосеевском районе Киева.

Основания для отказа: не предоставлены акты испытания оборудования, инженерных систем, сетей и оборудования, другая документация, предусмотренная нормативными документами на выполнение конкретного вида строительных работ; на объекте не выполнены все предусмотренные проектной документацией работы, а также не смонтировано и опробовано оборудование, которое влияет на эксплуатацию здания.

Комментарии

66.3т