Обзор работы ГАСИ за неделю: какие ЖК одобрили, а какие – нет

5 мин

Какие застройщики оказались в поле зрения Госархстройинспекции с 25 по 29 августа и получили разрешения на строительство жилых комплексов (СС3) и сертификаты о принятии в эксплуатацию, а кому было отказано в их выдаче и по каким причинам – читайте в материале НЕРУХОМІ.

Разрешение выдано

1. Продолжение строительства. ЖК Рідне місто от Спецжилфонд по ул. Качалова, 40 в Соломенском районе Киева (корректировка II очереди).

2. Продолжение строительства. ЖК Вышгород Сити Парк на пер. Прожекторный в Вышгороде Киевской области (VII очередь).

3. Новое строительство. Апарт-комплекс Times по ул. Косвенная, 64/66 в Малиновском районе Одессы.

4. Новое строительство. ЖК ул. Жилянская, 81 в Голосеевском районе Киева от Altis-Holding.

Разрешением предусмотрено строительство многофункционального комплекса в 32 этажа на 392 квартир. Градостроительные условия и ограничения на строительство объекта были получены во исполнение решения суда.

5. Новое строительство. ЖК ул. Франко, 21 в Борисполе Киевской области от Altis-Holding.

Предусмотрено строительство жилого дома в 10 этажей на 193 квартиры.

На прошлой неделе также был внесен отказ в выдаче разрешения на этот ЖК, в связи с отсутствием согласования местоположения на приаэродромной территории.

6. Новое строительство. ЖК Оскар от Будова на проспекте Гагарина, 9, 9-А в Приморском районе Одессы.

Строительство начато еще в конце 2020 года, а сейчас получено разрешение.

Предусмотрено сооружение многосекционного 24-этажного дома на 1205 квартир.

7. Новое строительство. ЖК ул. Калнышевского Петра (Михаила Майорова), 2 в Оболонском районе Киева от Интергал-Буд (IV очередь строительства).

По разрешению на 4 очередь предусмотрено строительство заведения питания.

8. Продолжение строительства. ЖК Kadorr City от Kadorr Group по улице Краснова, 3 в Малиновском районе Одессы (ІІІ и VI очередь строительства. Корректировка).

Получено два разрешения.

Предусмотрено строительство двух 24-этажных офисных зданий с паркингом в составе ЖК.

Отказано в выдаче разрешения

1. ЖК Парус на пересечении ул. Парковая/ ул. 1-го Мая (по документам адрес: ул. Лазурная, 2-Б) в Черноморске Одесской области.

Основания для отказа: не предоставлен договор подряда об осуществлении технического надзора; не предоставлено информацию о квалификационных сертификатах; план трасс внешних инженерных сетей предоставлен в неподходящем масштабе; договор подряда на выполнение строительных работ и приказ о назначении ответственного за выполнение строительных работ составлен без соблюдения требований, и др.

2. ООО "Харьковский Научно-исследовательский институт технологии машиностроения" на строительство ЖК по ул. Данила Галицкого, 16 в Киеве.

Основания для отказа: не предоставлена проектная документация в части технических условий по водоснабжению и водоотведению (к заявлению приложены предварительные технические условия); не предоставлена проектная документация в части технических условий по электроснабжению (к заявлению приложено письмо разработка проекта, в котором указано, что подключение объекта к сетям электроснабжения осуществляется к существующим трансформаторным подстанциям, находящимся на балансе ОДО "Ровенский НИИТМ"); сведения о заказчике строительства в заявлении и прилагаемых к нему документах не согласуются с предоставленными документами на право собственности/пользования земельным участком.

Принято в эксплуатацию

1. ЖК Озерный Гай от Интергал-Буд по ул. Свободы, 1 в селе Гатное Киево-Святошинского района Киевской области (10 очередь строительства).

В эксплуатацию принят детский сад.

2. ЖК Французский квартал 2 от bUd development по ул. Большой Васильковской 137, 139 в Печерском районе Киева (5 очередь, 1 п.к).

В эксплуатацию принят 15-этажный общественный дом.

3. ЖК Pechersk Plaza 52 от Kadorr Group по ул. Киквидзе, 17 в Печерском районе Киева (I очередь).

Весь комплекс принят в эксплуатацию.

Задержка во введении составляет около полутора лет.

4. ЖК Элегия Парк от Данлин по ул. Генуэзской, 1 в Одессе.

В эксплуатацию введен дом №1 раньше запланированного срока.

5. ЖК Русановская Гавань от Ковальская Недвижимость по ул. Степана Сагайдака, 101 в Днепровском районе Киева.

В эксплуатацию приняты жилые дома № 18-21, № 29 и встроенно-пристроенные паркинги.

Задержка во введении – около 2 лет.

6. ЖК Viking Park по ул. Зеленая во Львове, заказчик ООО "Реновация" (I очередь).

В эксплуатацию введены дома №3 и №4.

Задержка во введении составляет 1 год.

7. ЖК Скай Сити от Будова по ул. Варненская, 27-А/2 в Одессе.

В эксплуатацию принят дом №1.

Задержка во введении – 3 квартала.

8. ЖК Авиатор по ул. Охотничья в пгт. Гостомель Киевской области.

В эксплуатацию принят дом №1.

Задержка во введении составляет 2 года.

9. ЖК Владимирский от Интергал-Буд на пересечении ул. Антоновича (Горького) и ул. Владимиро-Лыбидской в Голосеевском районе Киева.

Задержка во введении – 2 года.

10. ЖК на Петлюры 21-б в Броварах от Атлант.

Сейчас весь комплекс принят в эксплуатацию.

Отказано в принятии в эксплуатацию

1. ЖК Гранд Парк от Проф-Буд ЛТД по ул. Фельдмана, 1 в Броварах Киевской области (I очередь).

Основания для отказа: согласно проектной документации стадии П, водоснабжение и бытовая канализация будет осуществляться централизованными городскими сетями водопровода и канализации, однако рабочая документация на подключение к существующим сетям города отсутствует, объект не подключен к городским сетям водоснабжения и канализации; конструкция пандуса не соответствует проектным решениям: предусмотрен уклон 8%, а фактически составляет 17%, проектом предусмотрена ширина пандуса 1200 мм, фактически – 1000 мм, отсутствует ограждение пандуса; высотные отметки отмостки, входной группы, окон цокольного этажа относительно уровня пола 1-го этажа 0.000 не соответствуют проектным решениям; не выполнены работы по строительству ТП, входит в 1 очереди строительства (электроснабжение жилого дома осуществляется от строительной площадки); не выполнены строительные работы по монтажу систем противопожарной сигнализации, систем концентрации газа, систем оповещения о пожаре; проектом предусмотрено утепление снаружи оконных откосов огнестойкими минераловатными плитами, фактически утепление выполнено пенополистирольными плитами; уровень пола 1 этажа находится выше уровня входа в дом на 1.5 м, при этом не обеспечен способ подъема для маломобильных групп населения; не выполнены работы по строительству перегородки с дверью входного тамбура дома, и др.

Как будет продвигаться дальше работа ГАСИ, следите в нашей постоянной рубрике вместе с командой НЕРУХОМІ.

Комментарии

47т