Строительство в историческом ареале Одессы: суд разрешил возводить ЖК Лидерсовский

Приморский райсуд Одессы разрешил вести строительство ЖК Лидерсовский, полностью отказав в удовлетворении ходатайства.

Как сообщают местные СМИ, одесситы обратились в суд, требуя от застройщика ОдесаБуд привести строительно-техническую документацию в соответствии со строительными нормами и правилами, а также отменить регистрацию об уведомлении о начале строительных работ. Также суд просили запретить проводить сейчас подготовительные и строительные работы на объекте, однако судья счел просьбу несоизмеримой с заявленными требованиями.

Еще в ноябре 2020 года судья Киевского райсуда Юлия Федулеева сняла арест с земельных участков, где сейчас ведется строительство ЖК Лидерсовский. Основанием для отмены ареста Федулеева посчитала то, что земельные участки не являются вещественным доказательством.

Как сообщали НЕРУХОМІ, одесситы не раз предпринимали попытки защитить памятник архитектуры – дачи Маразли, которые расположены по Лидерсовскому Бульвару, 13 в историческом ареале Французского Бульвара.

Как стало известно, здесь застройщик планирует возвести дома высотой в 6 и 7 этажей. Кроме того, что новостройка не будет сочетаться с ансамблем рядом стоящих зданий, она полностью закроет собой вид на памятник архитектуры. Также стало известно, что застройщик планирует снести один из особняков, который "не попал" в охранную зону.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

130

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время