Одесситы попытались защитить от застройки дачи Маразли

В Одессе несколько сот человек вышли на митинг, пытаясь таким образом защитить памятник архитектуры – дачи Маразли, которые расположены по Лидерсовскому Бульвару, 13 в историческом ареале Французского Бульвара.

Как сообщают местные СМИ, на митинг кроме небезразличных одесситов пришли также краеведы и архитекторы. Как стало известно, здесь застройщик планирует возвести дома высотой в 6 и 7 этажей. Кроме того, что новостройка не будет сочетаться с ансамблем рядом стоящих зданий, она полностью закроет собой вид на памятник архитектуры. Также стало известно, что застройщик планирует снести один из особняков, который "не попал" в охранную зону.

Более того, по уверениям краеведов, из-за новой постройки для туристов посещение этих исторических мест Одессы станет проблемным.

"Еще 5-7 лет и в этом городе больше нечего будет показывать не то, что туристам, но и нашим детям. Мы ничего не сможем рассказать о старой Одессе", – сказал краевед Александр Бабич, добавив, что власти города абсолютно ничего не делают, чтобы спасти ситуацию.

Дача Маразли – образец садово-паркового искусства, образец архитектуры и историческое место Одессы.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Одессе впритык к памятнику архитектуры особняку Менделевича на ул. Маразлиевской, 28 построят жилой дом. Как сообщают местные СМИ, собственники здания внутри двора продают домовладение под реконструкцию.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

16.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время