Принять ЖК в эксплуатацию нельзя отказать: недельный дайджест решений ГАСИ

4 мин

На прошлой неделе чиновники Госархстройинспекции поражали молниеносной сменой решений: в один и тот же день отказали застройщику в принятии жилого комплекса в эксплуатацию и выдали сертификат о готовности объекта.

О выданных разрешительных документах и других решениях по ЖК (СС3), которые приняла ГАСИ с 5 по 9 апреля – читайте в материале НЕРУХОМІ.

Разрешение предоставлено

1. ЖК по ул. Кольцевая дорога, 3 от GEOS в Голосеевском районе Киева.

Разрешение предоставлено на строительство общественно-жилого комплекса рядом с ЖК Respublika, на землях Академии труда, социальных отношений и туризма.

Комплекс будет состоять из 15-этажных жилых домов на 637 квартир, подземного и надземного паркинга. Застройщиком выступает ООО "Геос-УКБ".

Разрешение получено с первой попытки на застройку земельного участка с целевым назначением "для строительства и обслуживания зданий учебных заведений".

2. ЖК Воробьевы горы на полях-3 от Воробьевы горы по ул. Веселой в Харькове.

Согласно Реестру строительной деятельности, планируется строительство 9-этажного дома на 63 квартиры.

Несмотря на то, что разрешение получено только сейчас, старт продаж квартир в ЖК начался еще весной 2020 года.

3. ЖК High Hills от Строй Сити Development по ул. Серповой, 4 в Харькове.

В 21-этажном комплексе предусмотрено 276 квартир.

Разрешение получено со второй попытки на строительство двух башен, расположенных на стилобатной части.

Основания для отказа от 27 января 2021: несоблюдение требований по максимально допустимым показателям относительно высоты здания, проценту застройки участка и плотности населения.

Однако экспертный отчет по рассмотрению проектной документации на строительство датирован от 14 декабря 2020 года. Указанное свидетельствует о том, что в проект не вносились изменения после получения отказа в выдаче разрешения.

4. ЖК по ул. Степана Бандеры, 12б от M Group Development в Ровно.

Заказчик строительства – ГУ Нацполиции в Ровенской области.

Разрешение предоставлено на строительство жилищно-торгово-офисного комплекса с подземным паркингом для сотрудников УМВД Украины.

Предусмотрено строительство 18-этажного дома на 409 квартир.

Старт продаж жилья в доме для сотрудников органов внутренних дел еще не начат.

Принято в эксплуатацию

1. ЖК Вільне Місто от Квітка. Майстерня будинків по ул. Профессора П. Буйко, 27 во Львове.

В эксплуатацию принято 9-этажный жилой дом №2 (III пусковой комплекс) на 30 квартир.

Задержка во введении – 2 года.

Получен сертификат готовности IУ123210326262 от 6 апреля 2021 года.

Получили отказ в принятии к эксплуатации

1. Квітка. Майстерня будинків на ЖК Вільне Місто, расположенный по ул. Профессора П. Буйко, 27 во Львове.

Отказ предоставлено на ввод жилого дома №2 (III пусковой комплекс) IУ123210312778 от 6 апреля 2021 года.

Да, это не редакционная ошибка. Согласно приложению к протоколу заседания разрешительной Комиссии № 21 от 02.04.2021 года, в Реестр строительной деятельности в один и тот же день были внесены сертификат готовности и отказ в выдаче сертификата на жилой дом № 2 (III п.к) по ул. Профессора П. Буйко, 27 во Львове.

Таким образом, согласно Реестра строительной деятельности, по состоянию на 6 апреля 2021 года существует две записи по жилому дому № 2 ЖК Вільне Місто во Львове: один из которых об отказе во введении в связи с несоответствием объекта проектной документации и не завершения всех необходимых работ, другой – о принятии в эксплуатацию.

2. ООО "Вишгородмиськреконструкция-1" на ЖК Вышгород Сити Парк по пер. Прожекторный в Вышгороде Киевской области.

Получено два отказа в принятии в эксплуатацию на 1 и 2 пусковой комплекс IV очереди.

Основания для отказа: не предоставлено в полном объеме проект документации, исполнительная документация и материалы технической инвентаризации.

3. Киевгорстрой на ЖК Подол Град по ул. Воздвиженской, ул. Гончарной, ул. Кожемяцкой, ул. Дегтярной в Подольском районе Киева.

Отказ предоставлено на ввод в эксплуатацию домов №№ 13-16.

Основания для отказа: не предоставлены акты испытания оснащения, инженерных систем, сетей и оборудования, другая документация, предусмотренная нормативными документами на выполнение конкретного вида строительных работ; не выполнены все предусмотренные проектной документацией работы, а также не смонтировано и не испытано оборудование, которое влияет на эксплуатацию здания.

4. Ваш дом на ЖК Пасечный по ул. Пасечной, 133 во Львове.

Отказ предоставлен на ввод в эксплуатацию подземного паркинга (III очередь).

Основания для отказа: заказчиком строительства не обеспечен доступ к объекту проверки, не предоставлена проектная и исполнительная документации, касающиеся объекта.

5. Мартынов на ЖК Sofia Nova по ул. Мира и ул. Пригородной в с. Новоселки Киевской области.

Основания для отказа: не создано беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью: не устроена лестница в дом и пандусы для людей с инвалидностью; не завершены отделочные работы главных входов в дом, помещений общего пользования; не устроены поручни лестничных маршей; не устроены оповещатели пожара; оборудование в помещении электрощитовой устроено не в полном объеме; не выполнены работы по водоснабжению дома; не устроено насосное оборудование хозяйственно-питьевого водоснабжения; не устроены счетчики учета воды, поквартирные счетчики учета электроэнергии; не выполнены пусконаладочные работы лифтового оборудования; не выполнены работы по благоустройству территорий, не устроены ФЭМ и асфальтовое покрытие, уличное освещение; не устроена площадки для бытовых отходов, хозяйственных целей, занятий физкультурой, отдыха взрослого населения, игр детей, стоянки автомобилей.

Как будет продвигаться дальше работа ГАСИ, следите в нашей постоянной рубрике вместе с командой НЕРУХОМІ.

Комментарии

82.6т