Скандальная застройка Никольской Слободки: титушки помогли заехать технике

2 мин

В Киеве в ночь на 4 августа завезли строительную технику на улицу Никольско-Слободскую, 7-9, в Днепровском районе где возводится жилой комплекс Sundance.

Об этом сообщили на страничке общественной организации "Левый берег Днепра".

По словам очевидцев, сотня неизвестных захватывает землю на Никольской Слободке в темное время суток.

Активисты сообщили, что застройщик проводит незаконные действия, разрушающие почву и территорию культурного наследия Киева. А также нарушает Водный кодекс Украины, где четко указаны нормы прибрежных защитных линий, и трудовой кодекс, проводя шумные работы ночью.

Представители общественной организации также обратились к мэру Виталию Кличко и Киевской городской госадминистрации с просьбой повлиять на ситуацию и не допустить незаконного строительства у берега Днепра. Стоит подчеркнуть, что на одно из последних заседаний Киевсовета градоначальник обещал, что на Никольской Слободке будут выкуплены земельные участки и создан парк.

Тем временем, местные жители сообщают, что на соседних домах были расклеены листовки, в которых говорилось, что по улице Никольско-Слободскую, 7-9 возобновляются строительные работы. По сообщению застройщика, они "целиком законны" и будут вестись в пределах участка. Доступ к пляжу и прибрежной территории Русановской затоки будет свободным, говорится в листовке.

Как сообщали НЕРУХОМІ, еще в прошлом году Днепровский районный суд запретил строительство трех высоток ЖК Sundance. Так, в рамках открытого в 2016 году уголовного производства по строительству комплекса на ул. Никольско-Слободская, 7-9, было установлено, что разрешение на строительство могло быть подделано. Стоит также отметить, что строительство проходит на территории памятника местного значения "Исторический ландшафт Киевских гор и долин р. Днепр".

При этом, как выяснили эксперты, целевое назначение двух земельных участков, на которых запланировано строительство, не соответствует намерениям застройки. Другими словами, это место не предусматривает строительство жилого комплекса. При этом аренда земельных участков, на которых запланировано строительство, закончилась, решением Киевского городского совета было отказано в ее возобновлении. Заказчиком выступает ООО "Новая Слободка", девелопером – компания "Фундамент".

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

17.3т