Проблемный ЖК продолжат строить на Лидерсовском бульваре в Одессе

2 мин

Киевский райсуд Одессы 4 июня принял решение снять арест с имущества компании "Лидер-парк" на Лидерсовском бульваре, 7 и 9. Об этом сообщает "Думская".

Таким образом, суд пошел навстречу представителям компании-застройщика, апеллировавшим тем, что в рамках открытого в 2020 году уголовного производства по статьям 190, 364 и 366 (мошенничество, служебный подлог, злоупотребление властью) уже давно проведены все экспертизы, а никто из сотрудников фирмы так и не получил подозрения.

С 2020 года на земельные участки, на которых ведется строительство ЖК Лидерсовский, неоднократно налагались аресты с запретом отчуждения, распоряжения, разделения и изменения целевого назначения, а также запретом на проведение подготовительных и строительных работ. Но, несмотря на строительство, продолжалось, полностью игнорируя судебные решения.

Эксперты портала НЕРУХОМІ уже делали обзор документов этого жилищного комплекса, разобрав все отклонения от ДБН и другие уловки застройщика.
Стоит отметить, что строительство велось на месте теннисных кортов, под которыми было обнаружено подземное озеро глубиной около четырех метров. Для его изучения привлекли водолазов со спецоборудованием. В ходе экспертизы установили, что на этом участке категорически нельзя производить строительство.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, на сайте одного из заказчиков – ООО "Одессастрой" – анонсировался именно жилищный комплекс, однако и в градостроительных условиях и ограничениях, и в разрешении на строительные работы говорилось не о жилом доме, а об отеле. Поэтому будущие инвесторы, покупая здесь жилье, должны знать, что апартаменты не принадлежат жилой недвижимости.

Интересно что одиозные заказчики этого строительства согласно данным портала YouControl – в настоящее время спрятаны за так называемыми "номиналами".
ВИКТОР ШЕРМАН – известный в Одессе бизнесмен, владеющий десятками компаний и специализирующийся на морских грузовых перевозках. Также является владельцем экспедиторских компаний, работающих в Одесском и Ильичевском портах. Но ВИКТОР ШЕРМАН попал в список топ-контрабандистов, против которых решением СНБО от 02.04.2021 (введено в действие Указом Президента от 03.04.2021 № 140/2021) были введены персональные специальные экономические санкции. Поэтому 24.04.2021 ООО "СПОРТ СЕРВИС" было переоформлено в Виталия Удовиченко из г. Николаева.
АНДРИЙ КИСЛОВСКИЙ - известный местный бизнесмен и депутат, контролировал две другие компании заказчика строительства ООО "Лидер парк" и ООО "Одессастрой" через свою 74-летнюю мать Кисловскую (Мерлян) Раису Владимировну. Но в ноябре 2023 Кисловские обе компании переоформили на малоизвестного гражданина Румынии Адриана Фокшу.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

714

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время