Какие ЖК разрешили строить и ввели в эксплуатацию: обзор работы ГИАГ за неделю

5 мин

На какие жилые комплексы (СС2 и СС3) застройщики получили от Государственной инспекции архитектуры и градостроительства разрешения на строительство и сертификаты готовности к эксплуатации в период с 18 по 24 октября – читайте в еженедельном обзоре НЕРУХОМІ.

По состоянию на 26 октября, за прошедшую неделю в Реестре строительной деятельности остается 1 разрешение, ожидающее подписания и касающееся ЖК АТЛАНТ в Луцке. После того, как решение будет опубликовано на Портале Единой государственной электронной системы в сфере строительства, мы добавим его к текущему обзору выданных документов ГИАГ.

Отложенные решения

1. 13.10.2021 предоставлен отказ в выдаче сертификата на ЖК по просп. 200-летие Херсона, 36 в Херсоне от Строймеханизация (2 п. к., II очередь) (СС3).

Основания для отказа: не соблюдены минимальные требования к энергетической эффективности зданий (минимальным требованием энергоэффективности здания является класс "C").

Разрешение выдано

1. ЖК Лучший квартал-2 от Comfort Life по ул. Варшавская, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12 и пер. Варшавскому, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17 в поселке Гостомель Киевской области (СС3).

Отметим, что старт продаж состоялся еще в начале 2021 года.

2. Новое строительство. ЖК по ул. Д. Галицкого, 71 в пгт. Выгода Долинского района Ивано-Франковской области (СС2).

Разрешение предоставлено на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения. Предусмотрено строительство 4-этажного дома на 18 квартир.

Отказано в выдаче разрешения

1. ЖК по ул. Лосятинская, 1А в Почаеве Кременецкого района Тернопольской области (СС2).

Основания для отказа: в соответствии с предоставленными заявителем градостроительными условиями и ограничениями, объект находится в историческом ареале города Почаев. Заказчиком объекта строительства не предоставлены необходимые документы для принятия решения, а именно: разрешение на выполнение строительных работ, выданное государственными органами охраны культурного наследия согласно требованиям Закона Украины "Об охране культурного наследия".

Принято в эксплуатацию

1. ЖК Новая Англия от Royal House по ул. Михаила Максимовича (бывшая Онуфрия Трутенко), 24 в Голосеевском районе Киева (II очередь, 6 п.к).

В эксплуатацию принята трансформаторная подстанция.

2. ЖК Зеленый массив от Жилстрой-2 по ул. Ровенская, 113 в Луцке.

В эксплуатацию принят жилой дом №2. Задержка во введении составляет 1 год.

Отказано в принятии в эксплуатацию

1. ЖК Злагода от Киевгорстрой по ул. Архитектора Вербицкого в Дарницком районе Киева (I очередь).

Отказ предоставлен на жилой дом №1 (СС3).

Основания для отказа: не завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия проезжей части и брусчатки тротуаров, парковочной зоны и разметки, не указаны места для маломобильных групп населения; отсутствует стоянка для велосипедов, детская игровая площадка, спортивная площадка и площадка для отдыха, площадка для мусоросборников, площадка хозяйственная; на внутренней лестнице отсутствуют тактильные полоски и элементы, не указана нумерация этажей; не установлены счетчики тепловой энергии; не предоставлен акт принятия сетей внешнего электроснабжения и акт принятия внешнего водопровода.

2. ЖК Пионерский квартал 2 от Доброград по ул. Машиностроителей, 16 в пгт Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области (СС3).

Основания отказа: отсутствуют электросчетчики и шкафы с электрическим оборудованием; отсутствуют газовые счетчики, газовые котлы и датчики загазованности; отсутствует молниезащита; отсутствуют акты о готовности к эксплуатации лифтов; отсутствуют тактильные полосы, элементы, информационные указатели.

3. ЖК Palais Royal от Южная строительная на пер. Руанский в с. Крыжановка Одесской области (СС2).

Основания для отказа: оплата сертификата осуществлена не в полном объеме.

4. ЖК ул. Заричанская, 3/3 а от Комунбуд в Хмельницком (СС2).

Основания для отказа: не выполнены предусмотренные проектной документацией работы по созданию беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения, а именно – пандусы частично отсутствуют, а у существующих нет ограждения с поручнями; отсутствуют тактильные элементы (тактильные полосы, тактильные информационные указатели); места для парковки лиц с инвалидностью не обозначены разметкой в соответствии с правилами дорожного движения.

5. ЖК Lakeberry по ул. Железняка, 3/1 в Хмельницком от Dita (СС2).

Основания для отказа: не выполнены работы по созданию беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения, в частности, пандусы не имеют ограждения с поручнями, отсутствуют тактильные элементы (тактильные полосы, тактильные информационные указатели); выполненные работы на объекте не соответствуют проектной документации, расхождения в части технико-экономических показателей (общая площадь здания в проектной документации составляет 1 979,56 кв.м, а в технической инвентаризации 2 713,6 кв.м); не выполнены работы по отоплению жилого дома в части установки котлов для обеспечения индивидуального отопления; не выполнены работы по газоснабжению жилого дома в целом и в части установки приборов учета природного газа (счетчиков); не выполнены работы в части установки молниезащиты (отсутствуют шпиль и металлическая пластина продольностью с крыши до уровня земли); не выполнены работы по электроснабжению жилого дома; не выполнены в полном объеме работы по благоустройству территории (в проектной документации не указаны виды работ, которые переносятся до окончания неблагоприятных погодных условий); не предоставлена для осмотра в полном объеме исполнительная документация, что делает невозможным определение фактического объема выполненных строительных работ и их соответствия проектной документации; не предоставлен для осмотра проект выполнения работ.

6. ЖК ул. 3-й микрорайон, 8 в Нежине Черниговской области от УкрСиверБуд (СС2).

Основания для отказа: к заявлению о принятии в эксплуатацию объекта и выдаче сертификата, не добавлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

7. ЖК Визави на просп. Соборности, 22-б в Луцке (СС3).

Основания для отказа: при осмотре объекта не предоставлена исполнительная документация, проектная документация, экспертный отчет, проект организации строительства, проект выполнения работ, общий журнал работ, журнал авторского надзора, журнал входного контроля конструкций, изделий, материалов и оборудования; по результатам осмотра установлено: отсутствие благоустройства территории, отсутствие обеспеченности доступа к объекту для лиц с инвалидностью и другим маломобильным группам населения, строительные работы не завершены.

8. ЖК Сафрон по ул. Львовская, 102, 103 в Луцке (СС3).

Основания для отказа: при осмотре объекта не предоставлена исполнительная документация; несоответствие технико-экономических характеристик в проектной документации и по результатам технической инвентаризации (в проектной документации количество этажей 9, а по результатам технической инвентаризации 10); отсутствует: пожарная сигнализация, датчики загазованности помещений; по результатам осмотра установлено: не соблюдены нормативные расстояния по установлению газораспределительного пункта, отсутствие благоустройства территории, отсутствие обеспеченности доступа к объекту для лиц с инвалидностью и другим маломобильным группам населения, строительные работы не завершены.

9. ЖК по ул. Соборная в г. Надворная Ивано-Франковской области от ООО "Торговий дім "Смарагд" (СС2).

Основания для отказа: к заявлению о принятии в эксплуатацию объекта и выдаче сертификата не добавлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

Ранее НЕРУХОМІ сообщали, какие ЖК рассмотрела ГИАГ в период с 11 по 17 октября.

Комментарии

74.4т