Госавиаслужба через суд попытается запретить строительство ЖК Kadorr City в Одессе

Государственная авиаслужба требует прекратить строительство на приаэродромной территории ЖК Kadorr City по улице Краснова, 3 в Одессе, подав в связи с этим иск в Киевский окружной админсуд.

Как сообщает "Монитор", рассмотрение иска состоится 16 марта 2021 года. Госавиаслужба выдала предписание заказчику компании "Схид XXI", требуя прекратить строительные работы между ипподромом и улицей Краснова. Стоит также подчеркнуть, что и ГАСИ также не выдавала разрешения на строительные работы, но несмотря на это строительство на участке ведется.

Примечательно, что одной из причин для отказа в разрешении на строительные работы послужило как раз несогласование высотности дома с аэропортом "Одесса". Компания Аднана Кивана Kadorr Group планирует построить возле ипподрома девять домов в 24-этажа. Высотность всех строящихся домов в районе 10 километров от аэропорта необходимо согласовывать с Госавиаслужбой, а под этот 10-тикилометровый участок попадает практически вся Одесса. Больше Киван в ГАСИ не обращался за разрешением.

Как сообщали НЕРУХОМІ, перед самым Новым годом ГАСИ отказала застройщику в праве на выполнение строительных работ ЖК Kadorr City. Основаниями для предоставления отказов были: технические условия на водоснабжение и водоотведение, выданы организацией, у которой отсутствует лицензия НКРЕКП в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения; проектом не предусмотрены площадки для выгула домашних животных; превышена предельно допустимая высотность здания; не представлено согласование высотности застройки от аэропорта "Одесса".

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

13.9т