Какие ЖК разрешила строить и ввела в эксплуатацию ГАСИ на прошлой неделе. Обзор

3 мин

Какие жилые комплексы (СС3) разрешила строить или же ввела в эксплуатацию Государственная архитектурно-строительная инспекция, а также какие объекты не одобрила в период с 14 по 18 июня – читайте в обзоре НЕРУХОМІ.

Разрешение выдано

1. ЖК Воробъевы горы Family от Воробъевы горы по ул. Веселая в Харькове.

Разрешение предоставлено на строительство 2 секций в 9 этажей на 234 квартиры.

Продажи стартовали еще год назад – летом 2020-го. В то время на комплекс были получены только градостроительные условия и ограничения.

2. ЖК по ул. Чернышевская, 81-83 в Харькове от Харьковстальконструкция.

Предусмотрено строительство 8-этажных домов на 228 квартир.

Разрешение получено с 4 попытки.

Основания для отказа в декабре 2020-го: превышен допустимый процент застройки земельного участка; не предоставлено согласование высотности уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации; не соблюдены требования по противопожарным расстояниям от запроектированных зданий к существующим (менее 6 м); не выполнены требования по устройству площадок для сбора бытовых отходов; при проектировании не обеспечена нормативная площадь площадок для занятий физкультурой, не предоставлены согласования проектной документации с центральным органом охраны культурного наследия.

Подчеркнем, что дата экспертизы в Реестре строительной деятельности не указана, однако для ГАСИ давать разрешение на проект, который не претерпел изменений после предоставления замечаний – обычная практика.

Кроме того, инвесторам в случае осуществления инвестирования в этот объект советуем проверить наличие заключения от Госавиаслужбы и согласования от МКиП (Минкульта).

3. ЖК Creator City от Креатор-Буд по ул. Дегтяревская, 17-19 в Шевченковском районе Киева (III и IV очереди строительства).

Разрешение предоставлено на строительство двух 23-этажных жилых домов на 281 квартиру.

Отказано в выдаче разрешения

1. Жилой район Rybalsky от Perfect Group по ул. Электриков, 23-Б в Подольском районе Киева (VI/I очередь строительства).

Основания для отказа: не предоставлена проектная документация в части градостроительных условий и ограничений; не представлен сертификат инженера технического надзора и инженера-проектировщика.

2. ЖК по ул. Николая Кибальчича, 1 в Днепровском районе Киева от ООО "Консалтинговая группа "Бизнес".

Основания для отказа: не представлено извлечение (извлечения) из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в отношении зданий, которые подлежат демонтажу при строительстве объекта; не предоставлено согласие собственника зданий и сооружений, подлежащих демонтажу; не предоставлено согласование проектных решений в части максимальной отметки высоты объекта с Госавиаслужбой Украины, Украэрорухом и КП МА Киев (Жуляны); не предоставлено информацию о выданной лицензии подрядной организации ООО "БК "Олімпус"; предельно допустимая этажность объекта строительства составляет 24 этажа, а в соответствии с чертежами утвержденной проектной документации запроектировано двухуровневые квартиры на 25 и 26 этажах.

3. ЖК по ул. Набережная Энергетиков, 37 в Южноукраинске Николаевской области от ЧАО "Южэнергострой".

Основания для отказа: не предоставлено сертификат инженера технического надзора и инженера-проектировщика.

Принято в эксплуатацию

1. ЖК Караваевы Дачи от Оникс Билд по ул. Полевой, 73 в Соломенском районе Киева (II очередь).

В эксплуатацию приняты секции № 3 и № 4. Задержка составляет полтора года. Сейчас весь комплекс принят в эксплуатацию.

2. ЖК Галактика от Stolitsa Group по ул. Евгения Сверстюка, 4 в Днепровском районе Киева (V очередь – жилой дом №5). В эксплуатацию введено двухсекционный дом "Персей". Задержка во введении – 1 квартал.

3. ЖК Моне от РІЕЛ по ул. Замарстыновской, 233 во Львове.

В эксплуатацию принято дом № 3. Задержка во введении почти два года. Сейчас весь комплекс принят в эксплуатацию.

4. ЖК Сказка от Трест Жилстрой-1 по ул. Полтавский Шлях, 186 в Харькове.

Получено два сертификата. В эксплуатацию введена I очередь строительства – 3-секционные жилые дома № 3 и № 4. Задержка во введении от первоначально заявленной даты – 2 квартала.

5. ЖК Левада от Трест Жилстрой-1 по ул. Лисаветинской, 2-Б в Харькове (IV очередь строительства – дом № 17).

6. ЖК Маєток Боздош от Украинские строительные системы по ул. Владимирская, 90 в Ужгороде.

В эксплуатацию приняты секции № 10-12. Задержка во введении – 2 квартала.

Отказано в принятии в эксплуатацию

1. ЖК Сорок восьмая жемчужина от Kadorr Group по ул. Каманина, 16-а в Приморском районе Одессы (IV очередь строительства).

Основания для отказа: не в полном объеме предоставлена для осмотра проектно-технологическая и исполнительная документация.

Как будет продвигаться дальше работа ГАСИ, следите в нашей постоянной рубрике вместе с командой НЕРУХОМІ.

Комментарии

81.2т