В Ирпене реализуют самый большой в Украине проект с социальным жильем

Владимир Гришенко
15.11.2022 15:47

1 мин

В Ирпене приступили к реализации самого большого в Украине проекта с социальным жильем – строительству нового модульного городка на территории бывшего санатория "Ласточка".

Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин в своем Телеграм-канале.

По его словам, строительство осуществляется благодаря оказанной помощи со стороны властей Финляндии и Польши. В частности, финны предоставили 12 таунхаусов по 3 квартиры в каждом, а поляки помогут построить еще 240 квартир, таким образом модульный городок сможет приютить 276 семей, которые потеряли жилье из-за агрессии российских оккупантов.

Маркушин подчеркнул, что это будет самый большой проект в Украине по обеспечению социальным жильем пострадавших граждан.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в восстановлении Ирпеня примет участие известная американская архитектурная студия Gensler. Она имеет большой опыт в создании масштабных проектов, но компания не принимала участия в отстройке городов после войны. Тем не менее Gensler все же решила стать партнером города Ирпень и будет помогать ему в процессе комплексного восстановления.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

4.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время