Известная архитектурная студия из США поможет восстановить Ирпень

Владимир Гришенко
10.11.2022 18:19

2 мин


В восстановлении Ирпеня, который пострадал от российских оккупантов, пытавшихся весной штурмовать Киев, примет известная американская архитектурная студия Gensler.

Об этом сообщается на страничке Irpin Reconstruction Summit (IRS) в Facebook.

В среду, 9 ноября, мэр Ирпеня Александр Маркушин и глава Инвестиционного совета Ирпеня Владимир Карплюк посетили Вашингтон и подписали меморандум с архитектурной студией. По словам мэра, Ирпень стал форпостом и остановил наступление на Киев, за это заплатив большую цену. Градоначальник показал американцам, как раньше выглядел город, и как выглядит сейчас.

Как отмечается, Gensler имеет большой опыт в создании масштабных проектов, но компания не принимала участия в отстройке городов после войны. Однако Gensler стала партнером города Ирпень и будет помогать ему в процессе комплексного восстановления.

Американская студия собирается возглавить комплексный процесс восстановления Ирпеня, сотрудничая с властями города, местными и международными экспертами для создания Генерального плана города, решая вопросы городского планирования, мобильности, устойчивости, развития транспортной и социальной инфраструктуры.

Gensler – это архитектурная студия со штаб-квартирой в Сан-Франциско, основанная в 1965 году. Ее специалисты проектировали 632-метровую Шанхайскую башню, второе по высоте здание в мире, а также офисы для New York Times, The Washington Post, Лондонской фондовой биржи. Они были вовлечены в разработку проектов реконструкции международного аэропорта в Сан-Франциско и терминала аэропорта Джона Кеннеди.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, известный британский архитектор Норман Фостер согласился принять участие в восстановлении Харькова, который также сильно пострадал от рук российских "освободителей". 

Работы архитектора можно увидеть в Сингапуре, Германии, США, Китае, Франции, Канаде. Они отличаются масштабом и сложностью исполнения — будь то небоскреб, оранжерея, станция метро, спортивный стадион, музей, штаб-квартира крупной корпорации или космопорт.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время