В Черновцах аварийное здание превратили в жилье для переселенцев

1 мин

В Черновцах международное финансовое учреждение НЕФКО реконструировало аварийное здание под общежитие для внутренне перемещенных лиц. Об этом порталу НЕРУХОМІ сообщили в пресс-службе организации.

Ранее в помещении находилась санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС), а сейчас здесь обустроили восемь жилых блоков с 16 комнатами, где сможет проживать 51 человек.

НЕФКО реализовала проект за один год, потратив более 800 тысяч евро. Также в рамках проекта отремонтирована поликлиника за 1,5 млн евро, которые предоставил Евросоюз.

“В начале войны в Черновцах было официально зарегистрировано более 60 тысяч переселенцев. Разместить всех было трудно, и, поскольку все арендованные квартиры и гостиницы были заняты, многие были вынуждены проживать в наших детских садах, школах и религиозных учреждениях", — сказал мэр Роман Кличук.

Ордеры на проживание в здании предоставили двум семьям переселенцев. Одна семья родом из Славянска, другая – из Красногоровки.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее Черновицкая ОВА заявила, что в области есть более 100 зданий коммунальной собственности, которые планируют переоборудовать под жилье для внутренне перемещенных лиц. За последние два года за средства международных организаций уже отремонтировали 48 зданий общей площадью 80,5 тысяч кв.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

319

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время