В Украине на фоне ажиотажа на рынке недвижимости вырос спрос на услуги риелторов

1 мин

Спрос на услуги профессиональных риелторов с начала 2021 года вырос в среднем на 15%.

Об этом НЕРУХОМІ сообщили в пресс-службе Ассоциации специалистов по недвижимости.

В ассоциации объяснили, что рост количества обращений связано с оживлением в целом рынка недвижимости, когда перед покупателями стоит задача приобрести тут или иную недвижимость под определенную денежную сумму как на первичном, так и на вторичном рынке. В свою очередь открытие рынка земли и введенный модуль оценки объектов недвижимости ФГИ заставляют продавцов обратиться за помощью к специалистам, которые смогли бы проконсультировать по этим вопросам.

При этом, до конца года количество обращений покупателей и продавцов недвижимости за профессиональной помощью риелторов может вырасти еще на 5%.

В АСНУ считают, что для улучшения работы риелторов нужно внедрить регулирование их деятельности на законодательном уровне, которое бы утвердило общие правила работы. "А сам алгоритм деятельности должен реализовываться на принципах свободы предпринимательской деятельности", - рассказал глава ассоциации Юрий Пита.

Как сообщали НЕРУХОМІ, за первые шесть месяцев этого года стоимость жилья в столичных новостройках выросла на 16,2% и составила 1705 долларов за квадратный метр. По данным девелоперских компаний, лидером роста оказалась недвижимость из сегмента бизнес-класса. Жилье здесь подорожало за полгода на 22% до $2252 за "квадрат". Жилье комфорт-класса подскочило в стоимости на 17% до $1205 за "квадрат". Квартиры эконом-класса подорожали на 15% до $978 за "квадрат".

Комментарии

19.4т