В Киеве продают жилой дом вместе с жильцами

1 мин

В Киеве девятиэтажное жилое здание в Оболонском районе выставили на продажу вместе с жильцами. Соответствующее объявление было опубликовано в сети.

Как сообщили в паблике "Жизнь Оболонского района", этот дом расположен на Оболонском проспекте, 34в, его построили в 1983 году. Это общежитие общей жилой площадью 3002 "квадрата" с комнатами от 12 до 18 квадратных метров. Здание находится на балансе Проминвестбанка. Сегодня он получает плату от жильцов за проживание в районе 2500 гривен за месяц.

"И теперь, видимо, держать на балансе такой актив стало невыгодно банку, и акционеры решили его продать на торгах, вместе с людьми", - говорится в сообщении.

Как известно Проминвестбанк - это украинский акционерный коммерческий промышлено-инвестиционный банк, почти 98% акций которого принадлежат российскому Внешэкономбанку.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве на улице Метрологической, 1 приступили к демонтажу общежития, предварительно выбросив жильцов на улицу. Во время сноса здания у людей остались там документы и личные вещи. Право собственности на три земельных участка было зарегистрировано Нацакадемией наук в 2019 году, которая отдала их под застройку компании Интерстрой-ТМ (входит в группу KSM-GROUP). Здесь хотят построить жилую высотку.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

37т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время