Работу ФФС разрешили в Киеве и на Днепропетровщине

Владимир Гришенко
13.06.2022 21:36

1 мин

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку расширила перечень территорий, где разрешается деятельность управляющих ФФС (фондов финансирования строительства), добавив в список город Киев и Днепропетровскую область.

Об этом рассказали в понедельник, 13 июня, в пресс-службе НКЦБФР.

Согласно сообщению, Нацкомиссия внесла изменения в решение №144 от 08.03.2022 года, позволяющие проводить отдельные операции на рынках капитала во время действия военного положения. Решение вступает в силу с его опубликования на официальном вебсайте регулятора.

Как известно, НКЦБФР решила с 11:00 четверга, 24 февраля, остановить размещение, обращение и выкуп всех ценных бумаг, а также все операции в системе депозитарного учета и системах клирингового учета. Кроме того, в этот день были остановлены сделки с активами фондов финансирования строительства. 24 февраля в пять часов утра россия развязала полномасштабную войну против Украины. Были атакованы границы, россия также нанесла удары по военной инфраструктуре на всей территории страны – от Луганской до Львовской и Ивано-Франковской областей.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее в Украине возобновили проведение госрегистрации прав собственности на недвижимость. В Кабмине приняли постановление, которое должно урегулировать нотариальные услуги, что касается удостоверения сделок с недвижимостью, а также доступа к Госреестру прав на недвижимое имущество и Госреестру юрлиц, физлиц и общественных формирований.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время