НКЦБФР сняла почти все ограничения на рынках

1 мин

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сняла практически все ограничения на товарных рынках и рынках капитала, которые были введены в связи с вооруженным нападением россии на Украину и введением военного положения.

Об этом в четверг, 4 августа сообщили на официальном сайте НКЦБФР.

Было принято, что решение Нацкомиссии №144 от 08.03.2022 года, которым ограничивалась деятельность управляющих ФФС (фондов финансирования строительства) и институтов общего инвестирования, утратило силу.

Как сообщается, указанные изменения были приняты в поддержку действий правительства по восстановлению экономики Украины. Премьер Денис Шмыгаль заявлял, что шаг по разблокированию рынков является своевременным и взвешенным, поскольку почти все участники подтвердили готовность в развитии финансового сектора.

В свою очередь глава Нацкомиссии Руслан Магомедов подчеркнул, что за 5 месяцев войны рынки работали в ручном режиме, регулятор отслеживал и анализировал результаты проводимых операций, благодаря чему удалось побороть панику, сохранить активы и избежать дефолтов.

Вместе с тем некоторые ограничения все же остались. Прежде всего речь идет о деятельности институтов общего инвестирования, негосударственных пенсионных фондов, чьи активы могут быть связаны со страной-агрессором или беларусью.

Указанные изменения вступят в силу с 8 августа этого года.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, НКЦБФР решила с 11:00 четверга, 24 февраля, остановить размещение, обращение и выкуп всех ценных бумаг, а также все операции в системе депозитарного учета и системах клирингового учета. Кроме того, в этот день были остановлены сделки с активами фондов финансирования строительства. 24 февраля в пять часов утра россия развязала полномасштабную войну против Украины. Были атакованы границы, оккупанты также нанесли удары по военной инфраструктуре на всей территории страны – от Луганской до Львовской и Ивано-Франковской областей.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время