Минрегион пообещал ускориться с обновлением строительных норм

1 мин

В Украине обновление строительных норм будет ускорено в условиях военного времени.

Об этом заявил и.о. министра развития общин и территорий Василий Лозинский во время конференции Humanitarian & Innovation Forum в Киеве в четверг, 10 ноября.

По его словам, сегодня власти сокращают процедуры обновления строительных норм, пытаясь "взять лучшие мировые практики". 

"Пример с 3D-принтом школы во Львове – одна из тех технологий, которые мы как министерство будем внедрять. Потому что сейчас время, требующее быстрых решений, быстрых изменений, быстрого восстановления", – подчеркнул чиновник.

Лозинский добавил, что внедрение новых норм крайне важно для восстановления населенных пунктов, сильно пострадавших от обстрелов российских оккупантов. К примеру Бородянку рашисты уничтожили на 80%. "Нужен анализ, как именно в будущем восстанавливать эти города. По сути это строительство с чистого листа, с новыми технологиями, инклюзивностью, энергоэффективностью, инновационными подходами", - заключил и.о. министра.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, перед войной на обновление государственных строительных норм из Госбюджета обещали выделить рекордную сумму – 49 млн гривен. Задача Минрегиона успеть обновить ГСН и прочие строительные стандарты до конца года. Ранее в Министерстве заявляли, что планировали полностью обновить Государственные строительные нормы до 2024 года. Ведомство планировало привлечь к разработке профессиональную научное сообщество – сотрудников профильных учебных заведений.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

207

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время