Кто больше всего оформил сегодня ипотечных кредитов

1 мин

Больше ипотечных кредитов по программе "єОселя" оформили жители Киева и Киевской области. Об этом сообщила заместитель министра экономики Украины Надежда Бигун.

На прошлой неделе украинцы получили по программе "єОселя" 198 кредитов на 331 млн гривен:

  • кредиты под 3% получили 96 военнослужащих и силовиков, 10 педагогов, 17 медиков и 4 ученых;
  • кредиты под 7% получили 52 украинца без собственного жилья, 8 ВПЛ и 11 ветеранов.

Чаще кредиты брали для приобретения жилья на вторичном рынке (150 кредитов) и у застройщика (27 кредитов). Также 21 украинец взял кредиты на покупку квартиры в возводимом доме.

Больше всего ипотечных кредитов взяли жильцы:

  • Киевской области – 38;
  • города Киева – 37;
  • Львовской области – 16;
  • Одесской области – 15;
  • Винницкой и Волынской областей – по 10.

"9 тысяч украинских семей взяли кредиты на приобретение жилья по программе "єОселя" с начала ее действия. Общая сумма выданных кредитов – 14 млрд гривен. 60% ипотечных кредитов взяли военнослужащие и силовики, 11% – педагоги и ученые, 9% – медики", – отметила Надежда Бигун.

Воспользоваться программой могут как представители отдельных профессий, так и граждане, не имеющие в собственности жилья или желающие его улучшить.

Льготная ставка для военнослужащих ВСУ по контракту, учителей, медиков и ученых составляет 3% годовых. Для участников боевых действий, ветеранов, ВПЛ, других граждан - 7%.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, между прочим, по данным Госстата в Украине строительство жилых объектов в 2023 году по сравнению с 2022 годом сократилось на 4,6% . В структуре строительства преобладающую долю (42,9%) занимают капитальные и текущие ремонты помещений. Доля строительства новых объектов составляет 36,3%.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

500

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время