Прокуратура не смогла остановить застройку Никольской Слободки в Киеве

1 мин

Апелляционный суд отказал прокуратуре, которая добивалась отмены постановления Днепровского райсуда Киева, который в свою очередь отменил запрет на проведение строительных работ на участке по улице Никольско-Слободская 7-9, где возводится ЖК Sundance.

Запрет на строительство и арест на участок наложил следственный судья 13 марта 2020 года, однако 19 июля уже этого года Днепровский райсуд отменил арест и запрет, а уже апелляционная инстанция подтвердила это решение.

Застройщик заявил, что теперь нет никаких ограничений для проведения строительных работ.

Как сообщали НЕРУХОМІ, строительную технику на участок ЖК Sundance начали свозить 4 августа. При этом, как утверждают местные жители, перед этим на соседних домах начали расклеивать листовки, в которых застройщик сообщил о возобновлении строительства. По его словам, все работы законны, они будут вестись исключительно в пределах участка, доступ к набережной Русановской затоки не будут перекрываться.

Вместе с тем, как сообщили киевляне, технику начали свозить ночью, что вызвало дискомфорт.

Стоит также подчеркнуть, что целевое назначение двух участков не соответствует намерениям застройки – здесь строить жилой комплекс нельзя. Девелопер проекта – компания "Фундамент", а заказчик – ООО "Новая Слободка".

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

25.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время