Прокуратура не смогла остановить опасное строительство комплекса Калипсо в Одессе

Одесской прокуратуре не удалось через суд запретить строить апарт-комплекс Калипсо и наложить арест на земельный участок.

Как сообщают местные СМИ, Хозяйственный суд посчитал, что прокурор не в полной мере доказал необходимость применять такие меры обеспечения иска и, кроме этого, по мнению судьи, это будет вмешательством в права компании "Калипсо-2007", как собственника данного земельного участка.

Прокуратура не смогла предоставить в суде доказательств того, какие именно строительные работы сейчас ведутся застройщиком, и как потом это сможет усложнить возвращение земельного участка.

Теперь, в суде следующей инстанции прокуратуре если и удастся доказать незаконность строительства, ГАСКу придется подавать уже следующий иск о сносе здания, поскольку застройщик успеет его построить. Отметим, что в Украине суды почти не принимают подобные радикальные решение. Единственный случай был в Киеве, когда суд обязал снести многоэтажный жилой дом по улице Августина Волошина.

Напомним, что компания "Калипсо-2007" на аукционе купила землю под строительство рекреационно-оздоровительного комплекса. Однако по факту здесь началось возведение жилого девятиэтажного дома с подземным паркингом.

Как писали НЕРУХОМІ, склон, на котором строится апарт-комплекс Калипсо, уже не выдерживает нагрузки, местами случаются непредвиденные обвалы земли. Так, образовалась яма в месте, непосредственно примыкающем к стене рядом стоящего Жк Маgнит.

Комментарии

10.7т