При реконструкции здания очень важно получить градусловия – КГГА

Для проведения работ по реконструкции зданий – получение градостроительных условий и ограничений - обязательная процедура.

Об этом сообщил заместитель главы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций у себя в Facebook в понедельник, 18 января.

Чиновник уточнил, что это касается даже сооружений, от которых остался только фундамент или одна стена.

"Необходимость получения ГУО на реконструкцию почти уничтоженного дома связана с тем, что обновленное сооружение должно строиться только с соблюдением требований градостроительного законодательства. Поэтому во избежание несоответствия нового строительства градостроительным требованиям, необходимо получать ГОУ на реконструкцию", - сообщили в градостроительном департаменте.

Таций не исключает, что новые градусловия будут содержать те же требования, что и на похожее здание, стоящее рядом. Но существует важное условие получения ГУО: здание должно быть введено в эксплуатацию.

"Недостаточно только права собственности на объект, ведь оно предполагает лишь возможность распоряжаться домом, а не использовать его по назначению. Реконструкция - это прежде всего эксплуатация здания, поэтому и осуществляется только в случае соответствующего статуса", - добавил чиновник.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве здания старинного сухарного завода снесут полностью под видом реконструкции. Вместо них вырастет восьмиэтажный офисный центр. Согласно выданным документам, здесь проводится "реконструкция с надстройкой". строительные работы здесь начались еще 12 декабря. Завод был построен в конце XIX века.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

157

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время