Полицейский и риелтор организовали мошенническую схему с недвижимостью в Мариуполе

Сержант полиции и риелтор организовали преступную схему, с помощью которой хотели заполучить квартиру в центральном районе Мариуполя.

Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

Прошлым летом, полицейский узнал о квартире, в которой временно никто не жил. Сотрудник органов решил запугать хозяйку ложной информацией, о том, что за этой квартирой числятся большие долги за коммуналку и теперь жилье могут забрать. Чтобы этого не допустить, правоохранитель предложил продать якобы проблемную квартиру.

Затем в схеме появилась риелтор, она получила нотариальную доверенность на эту квартиру и собиралась продать ее за $12 тысяч. Из этой суммы хозяйке планировали отдать лишь 50 тысяч гривен.

Однако, женщина заподозрила неладное и обратилась в правоохранительные органы. За день до подписания сделки купли-продажи удалось отменить нотариальную доверенность. Риелтор, чтобы отомстить хозяйке квартиры, написала заявление в полицию о совершении той какого-то преступления.

В итоге 19 марта сотруднику полиции и риелтору сообщили о подозрении в мошенничестве, совершенного по сговору группой лиц. Кроме того, риелтора обвинили в ложном сообщении о совершении уголовного преступления. Если вина будет доказана, подозреваемым будет грозить срок до 8 лет лишения свободы.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Печерский райсуд Киева 17 марта признал виновной госрегистратора, которая была вовлечена в мошенническую схему по завладению чужой недвижимостью более чем на 75 млн гривен. В связи с содействием следствию, суд дал ей 5 лет лишения свободы условно, освободив с испытательным сроком 3 года.

Комментарии

11.6т