Ожидания строительного рынка постепенно восстанавливаются

Ожидания строительного рынка на четвертый квартал этого года улучшились, но тем не менее находятся все еще в отрицательных значениях.

Соответствующие данные предоставила Государственная служба статистики.

Так, индикатор деловой уверенности на рынке на четвертый квартал 2020 года вырос на 7% по сравнению с прошлым периодом до -30,2%. При этом недостаток объема заказов составил -51%, данный показатель также улучшился на 6%.

При этом согласно опросу, 24% застройщиков уверены в росте цен на рынке, 68% не прогнозируют каких-либо изменений, и только 8% компаний заявили о возможном снижении цен.

В Госстате сообщили, что согласно данным опроса, строительные компании обеспечены заказами в среднем на четыре месяца, что является таким же показателем, как и в третьем квартале.

При этом представители рынка сообщают о сезонных негативных влияниях на рынок, таких как погодные условия. Также, большинство компаний ожидают снижение количества работников в четвертом квартале этого года.

Как сообщали НЕРУХОМІ, за первое полугодие 2020 года количество строек сократилось на 10%, при этом задолженности по зарплатам среди строителей выросли.

Комментарии