ЖК Bereg Residence: с "лишним" участком в градусловиях

ЖК Bereg Residence – комплекс, который будет строиться по улице Степана Бандеры 30, 30-А в Оболонском районе Киева. Один из участков хоть и указан в градусловиях жилого комплекса, но заказчики им не владеют.

Об этом читайте в свежем обзоре от ресурса НЕРУХОМІ.

Как выяснили эксперты, разрешение на выполнение строительных работ выдано на два земельных участка. Кроме них в документах также указана земля, на которой расположен гаражный кооператив "Мостовик". На территории кооператива находится 372 капитальных гаражных бокса, находящихся в частной собственности.

Эксперты НЕРУХОМІ выясняют подробности, почему в ГУО внесен участок, на котором расположен законно построенный гаражный комплекс.

В данный момент оба земельные участка предназначены для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-административного, офисного, торгового комплекса и объекта инженерно-транспортной инфраструктуры.

Надо отметить, что разрешение на строительство было получено не с первой попытки. В декабре 2020 года ГАСИ отказывала в выдаче разрешения на строительство ЖК Bereg Residence. Среди причин были нарушения норм пожарной безопасности. В частности, дом не разделен на противопожарные отсеки по высоте через каждые 50 м, не были обеспечены подъезды спасательной техники и другое. Учитывая, что ЖК BEREG Residence является высотным домом, к нему применяются дополнительные нормы. Инвесторы должны знать, что эти нарушения, могут в дальнейшем непосредственно влиять на их безопасность.

Более детально о жилом комплексе Bereg Residence можно прочитать, перейдя по ссылке.

Объекты:

Комментарии

3.9т