Жители ирпенского ЖК Синергия 2 сами взялись за восстановление жилья

2 мин

Жители ирпенского ЖК Синергия 2 под Киевом, который пострадал от обстрелов российских оккупантов, решили своими силами восстанавливать свое жилье.

Об этом написала активистка и участник правления ОСББ "Титан 2020" Анастасия Завгородняя у себя в Facebook.

В жилом комплексе проживают около 1500 человек в более чем 400 квартирах. Несмотря на обещанные от властей компенсации люди сами решили взяться за ремонтные работы, чтобы успеть сделать все необходимое до похолодания.

"Простой латочный ремонт крыши – около 100 тысяч. Восстановление дымоходов на наш объем работы – от 230 тысяч. Чтобы сделать хоть это – нам нужно восстановить разрушенные монолитные парапеты на крыше, а это другие подрядчики и прочие бешеные суммы. А вообще полное перекрытие крыши, которое нам нужно – около 1млн. Работы из минватой – около 2 млн, потому что у нас посечен почти весь дом. У нас разрушены колонны, перекрытия, стены. Почти 80% окон либо разбиты, либо выбиты, вскрыты почти все квартиры. Я не знаю точную сумму сейчас, потому что с каждым днем ​​она растет, а положение дома только ухудшается", - отметила Завгородняя.

Отметим, что недавно в пострадавшем Ирпене начали собирать заявления жителей для восстановления разрушенных домов. Документы нужно заполнить и отправить в Ирпенский центр предоставления административных услуг. Заявления могут подавать люди, у которых полностью или частично разрушен дом. Кроме него нужно будет подать еще несколько документов. С полным перечнем можно ознакомиться в ЦНАПе.

Как сообщали НЕРУХОМІ, восстановить своими силами пытаются и жители жилого комплекса по улице Лобановского, 6а в Киеве, в который еще в первые дни войны попала российская ракета. Жильцы обратились за консультациями к проектировщикам здания, те подтвердили, что несмотря на масштаб разрушений спасти дом есть шансы.

Ранее премьер Денис Шмыгаль рассказывал о трех этапах по восстановлению Украины. Потери нашего государства от вторжения россии составляют примерно триллион долларов США. Однако, премьер считает, что все удастся восполнить за счет арестованных кремлевских активов.

Объекты:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время