Жители ЖК на Лобановского начали восстанавливать дом, в который попала ракета

1 мин

Жители жилого комплекса по улице Лобановского, 6а в Киеве, в который еще в первые дни попала российская ракета, пытаются своими силами восстановить дом.

Об этом киевляне написали сами в Facebook.

В поврежденном доме проживает около 400 человек. Они сплотились и сами расчистили завалы, наняли строителей, которые укрепили разрушенные стены, чтобы избежать возможных обвалов. На все эти работы ушло около 1,5 млн гривен.

Жильцы обратились за консультациями к проектировщикам здания, те подтвердили, что несмотря на масштаб разрушений спасти дом есть шансы. Сегодня для жильцов поставлена задача восстановить фасад здания и починить коммуникации до наступления холодов.

Люди уже собрали средства на первый этап восстановительных работ и создали Благотворительный фонд, взносы на который будут направлены на починку жилого комплекса. Реквизиты можно узнать, перейдя по ссылке.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в киевский жилой комплекс на Валерия Лобановского рано утром 26 февраля попала ракета российских оккупантов на уровне 19-го этажа. Дом получил значительные повреждения. Частично разрушен стилобат. Предположительно враг пытался нанести удар по аэропорту Жуляны, но "высокоточные" ракеты промахнулись и попали в жилую высотку.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время