В Киеве через экопарк Осокорки продлят проспект Григоренко

Владимир Гришенко
24.01.2023 18:16

2 мин

Строительство новой улицы от проспекта Петра Григоренка до черты Киева обойдется столичному бюджету почти в 70 млн гривен. Соответствующий проект был заказан коммунальным предприятием "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений", сообщается на сайте Рrozorro.

По данным портала, протяженность новой улицы составит 3,3 км. Строительство предусматривает четыре очереди:

  • строительство от проспекта Петра Григоренко до черты города;
  • строительство транспортной развязки на пересечении улицы от проспекта Григоренко до улицы Коллекторная;
  • строительство транспортной развязки на пересечении улицы от проспекта Григоренко до улицы Проектная 1;
  • строительство транспортной развязки на пересечении улицы от проспекта Григоренко до улицы Проектная, 2.

Со своей стороны отметим, что улицу будут прокладывать через Экопарк Осокорки, где должен строиться ЖК Патриотика на озерах. В частности, планы коммунальщиков совпадают с планами жилого комплекса: на плане ЖК и в тендерной документации прописаны три транспортные развязки.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее столичные власти заявили о желании расширить улицу Бориспольскую, а на проспекте Григоренко провести полную реконструкцию. В частности, об этом говорилось в новом Генплане города. Так, обновленный проспект должен связать Осокорки и Троещину. Общая стоимость строительства оценена в 100 млн.

Как известно, между проспектом Григоренко и границей Киева расположена зеленая зона с озерами Небреж и Тягле. Киевляне уже долго просят обустроить здесь экопарк. Также на этой территории планировалось строительство ЖМ Патриотика на озерах.

Жилой массив Патриотика на озерах по улице Коллекторной является своеобразным продолжением массива Патриотика. Изначально в проекте было заявлено строительство 43 домов высотой до 27 этажей. Однако проект не раз пересматривался. Местные жители тем временем выступали против строительства.

После банкротства банка "Аркада" достраивать ЖК взялась строительная компания Stolitsa Group. КГГА подписала с новым застройщиком меморандум, в котором говорится, в частности, о создании экопарка. Но, как оказалось впоследствии, в новом плане Патриотики на озерах вместо 43 многоэтажек появилось 48.

Между тем в соцсетях инвесторы Патриотики отмечают, что застройщик "Столица" так и не возобновил за последний год строительство. Кроме того, недостроенные дома не законсервировали и из-за неблагоприятных погодных условий они разрушаются.
 

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

8.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время