В Интергал-Буде посоветовали киевлянам, которым мешает их стройка спать, надеть беруши

На строителей МФК Интергал-Сити, который возводится по улице Старонаводницкой, 16б в Печерском районе столицы, пожаловались местные жители. По их словам, строительство активно ведется и ночью, от чего спать практически невозможно из-за гула, который слышится со стороны строительной площадки. В свою очередь в компании "Интергал-Буд" посоветовали киевлянам закрыть уши.

"Ночью работы не прекращаются и длятся уже с лета прошлого года. Раньше можно было им позвонить, и они некоторое время вели себя тихо. Несколько дней назад они снова начали проводить шумные ночные работы. Мы обращались в полицию по телефону 102, подали обращения на 1551, но пока нет результата", - сообщили ресурсу НЕРУХОМІ жители соседнего со стройкой дома по Старонаводницкой, 8а.

Анастасия Владичинская, которая тоже живет по соседству, написала 18 апреля, что строительство не прекращается ни днем, ни ночью. Женщина обращалась в полицию, оставляла там заявление, звонила в строительную компанию и в столичную горадминистрацию на 1551, но, по ее словам, это не дало никаких результатов.

Застройщик при этом цинично посоветовал жильцам закрыть уши. Комментируя ее пост в Facebook Ирина Михалёва, директор по маркетингу компании "Интергал-Буд", попросила войти в положение, так как застройщику в период локдауна приходится несладко и пообещала прислать беруши.

В свою очередь подчеркнем, что согласно правилам по благоустройству в Киеве, которые были утверждены в 2008 году, нормативный уровень шума на все время проведения ремонтно-строительных работ в прилегающих жилых помещениях и прилегающих домах не должен превышать 40 дБА. Запрещается проводить указанные работы с 19:00 до 8:00 в том числе и в праздничные и нерабочие дни в течение суток.

Владичинская 19 апреля сообщила, что после того, как скандал начал набирать масштабы, в ночь на понедельник строительные работы по соседству, наконец, прекратились.

Как сообщали НЕРУХОМІ, строительство МФК Intergal City сопровождалось целым шлейфом судебных разбирательств. Эксперты ресурса подробно разобрали документы комплекса и подготовили отчет, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

35.7т