Суд арестовал имущество застройщика Мартынова

Владимир Гришенко
26.09.2022 17:31

1 мин

Киевская городская прокуратура добилась ареста имущества одного из крупнейших застройщиков Киевской области, который уклонился от уплаты налогов на 140 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

Так, Печерский районный суда Киева по ходатайству органов прокуратуры с целью обеспечения возмещения нанесенного ущерба наложил арест на имущество застройщика – более 200 объектов недвижимости (33 земельных участка, 117 квартир, 78 нежилых помещений). Как выяснило следствие, часть этого имущества застройщик пытался переоформить на подконтрольную фирму.

Следствием установлено, что подозреваемый, являясь заказчиком строительства нескольких комплексов многоквартирной жилой застройки на территории Киево-Святошинского района Киевской области, во время реализации квартир и нежилых помещений декларировал полученные средства как доходы физического лица, не оформляя свою деятельность как предпринимательскую.

Таким образом, в период с 2019 по 2021 год подозреваемый реализовал около 900 квартир и помещений коммерческого назначения в новостройках, не уплатив при этом более 140 млн гривен налогов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, по данным СМИ, речь идет об Андрее Мартынове. По мнению следствия, бизнесмен легализовал свои средства, вложив их в строительство, которые, вероятно, были получены преступным путям.

За 10 лет Мартынов смог построить 114 зданий общей площадью около 500 тыс. квадратных метров. Его недорогие жилые комплексы под Киевом привлекают покупателей. С января 2019 года до 31 августа 2020 года в ЖК Мартынова ввели в эксплуатацию примерно 4,3 тысячи квартир.

Сотрудники правоохранительных органов провели у него обыски и изъяли более 3 млн долларов. Эти средства были арестованы и переданы в управление АРМА. Досудебное расследование осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в Киеве.
 

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

20.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время