Одесский ГАСК выиграл суд по незаконному строительству ЖК на Академика Глушко

Верховный суд поддержал сторону одесского Госархстройконтроля по делу о незаконном строительстве жилого комплекса на проспекте Академика Глушко, 17а на месте детского сада.

Об этом написал глава ГАСКа Одессы Александр Авдеев во вторник, 23 февраля, у себя в Facebook.

По его словам, суд частично удовлетворил жалобу ведомства, при этом отменив решение предыдущих инстанций в пользу застройщика.

"Собственник ЧП "Мода" оформил полный пакет документов - договор аренды на 49 лет от горсовета общей площадью 1,1001 га, градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка в Департаменте архитектуры, а также разработал проектную документацию и получил положительное заключение и после этого разрешение на строительство 16-этажного 4-секционного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом", – написал Авдеев.

Тем не менее внеплановая проверка установила, что генпроектировщик "ВЕСТТ" разработал документацию с нарушениями требований, занизив класс последствий объекта. Ввиду выявленных фактов ГАСК аннулировал разрешение на ведение строительных работ.

Одесский окружной административный суд и Пятый апелляционный административный суд поддержали иски застройщика. Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение в ООАС.

Стоит подчеркнуть, что Одесский окружной административный суд не раз принимал довольно странные решения. Как сообщали НЕРУХОМІ, так этот суд разрешил и дальше проводить реконструкцию здания по улице Ришельевская, 41, которое после проведенных работ выросло как в высоту, так и в ширину, что уже является нарушением норм.

Комментарии

5.3т