Обзор работы ГИАГ за неделю: на какие ЖК выдали разрешения и сертификаты

6 мин

Каким застройщикам и на какие жилые комплексы (СС2 и СС3) Государственная инспекция архитектуры и градостроительства выдала разрешения на строительство и сертификаты готовности к эксплуатации в период с 11 по 17 октября – читайте в еженедельном обзоре НЕРУХОМІ.

По состоянию на 19 октября, в Реестре строительной деятельности остаются 5 сертификатов о принятии объектов в эксплуатацию, которые ожидают подписания. Учитывая такую специфику, мы будем мониторить эти объекты и добавлять их в текущие обзоры НЕРУХОМІ по мере публикации решений на Портале Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Отложенные решения

1. 08.10.2021 в эксплуатацию принят ЖК Акварели-2 от ADH по ул. Ватутина в Вишневом Киево-Святошинского района Киевской области (6 очередь).

Сертификат выдан на жилые дома А-13, Г-14, В-8.

Дома А-13 и Г-14 введены с задержкой в 1 год и 3 квартала, дом В-8 – 3 квартала.

2. 07.10.2021 предоставлен отказ в выдаче сертификата на жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями по ул. Независимости, 68 в Волочиске Хмельницкой области.

Основания для отказа: не соблюдены минимальные требования по энергетической эффективности зданий (минимальное требование по энергоэффективности здания является класс "C").

Разрешение выдано

1. Продолжение строительства. ЖК Европейский от Домостроительная компания по ул. Озерная, 6 / 1Д в Хмельницком.

2. Новое строительство. ЖК по ул. Клубная, 87/1 в Конотопе Сумской области.

Разрешение предоставлено на строительство многоэтажного жилого дома на земельном участке, находящемся в постоянном пользовании воинской части.

3. Продолжение строительства. ЖК Крайобраз от Полярис по ул. Руднева в Яремче Ивано-Франковской области (II очередь).

Отказано в выдаче разрешения

1. ЖК по ул. Д. Галицкого, 71 в пгт. Выгода Долинского района Ивано-Франковской области.

Отказ предоставлен на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения.

Основания для отказа: отсутствует подтверждение права на застройку соответствующего земельного участка; отсутствует скан-копия градостроительных условий и ограничений.

2. ЖК Львівський маєток по ул. Черкасская, 1, 1-А и 3-А, 3 в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области.

Получено 4 отказа.

Основания для отказа (по домам по ул. Черкасская, 1, 1-А и 3-А): не предоставлено согласование местоположения и высоты объектов на приаэродромной территории с КП МА "Киев" (Жуляны), "Украэрорух", Государственной авиационной службой Украины.

Основания для отказа (по домам по ул. Черкасская, 3): не предоставлено согласование местоположения и высоты объектов на приаэродромной территории с КП МА "Киев" (Жуляны), "Украэрорух", Государственной авиационной службой Украины; несоответствие расчетных показателей предельных размеров площадок, которые должны быть расположены на придомовой территории

3. ЖК Найкращий квартал-2 от Comfort Life по ул. Варшавская, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12 и пер. Варшавский, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17 в поселке Гостомель Киевской области.

Основания для отказа: согласно градостроительных условий и ограничений высотность дома не должна превышать 15 м, а в проектной документации чертежей Ш-1901 АР (листы 3,4,5) высота здания составляет 17,5 м.

4. ЖК по пер. Платоновский в Соломенском районе Киева.

Отказ предоставлен на строительство жилого дома с объектами социально-культурного назначения и подземным паркингом.

Основания для отказа: не предоставлено разрешение на проведение работ на памятниках национального значения, объектах всемирного наследия, их территориях, в зонах охраны, буферных зонах, на охраняемых археологических территориях, в исторических ареалах населенных мест; не согласовано проектное решение в части определения максимальной отметки высоты объекта с КП МА "Киев" (Жуляны), Украерорухом и Госавиаслужбой Украины; отсутствуют выводы историко-градостроительного обоснования.

5. ЖК ATRIA CITY. TEREMKY от ATRIA в пгт. Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области. Отказ предоставлен на дома №№ 2-5.

Основания для отказа: согласно информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество ООО "Киев Сити Молл" является ипотекодателем, а Теледамус Холдинг Лимитед – ипотекодержателем земельных участков, на которых планируется новое строительство жилого комплекса. К заявлению не приложены согласия ипотекодателя на существенные улучшения земельных участков.

6. ЖК Кришталеве озеро от Черновцы Монолит по ул. В. Черновола в Черновцах. Отказ предоставлен на дом № 5.

Основания для отказа: не предоставлено согласование высоты и размещения объекта с Государственной авиационной службой; класс последствий, указанный заказчиком объекта строительства при подаче заявления на получение разрешения на начало строительных работ (СС3), не согласуется с предоставленным расчетом класса последствий, а также экспертным заключением. Объект строительства класса последствий СС2, что будет располагаться на территории города Черновцы, должно рассматриваться соответствующим децентрализованным органом ГАСК Черновицкого городского совета.

7. ЖК Новый Хотов по ул. Шевченко, 85 в с. Хотов Киево-Святошинского района Киевской области (4 очередь).

Основания для отказа: к заявлению не приложены согласования местоположения и высоты объектов на приаэродромной территории с КП МА "Киев" (Жуляны), Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" и Государственной авиационной службой Украины.

Принято в эксплуатацию

1. ЖК Navigator от ДСК-Жилстрой по пер. Балтийский, 23 в Оболонском районе Киева.

В эксплуатацию приняты жилые дома №3 и №4. Задержка во введении – около года.

2. ЖК Городок Липки от Ярковица по ул. Гетьмана Мазепы, 164 в Ивано-Франковске (XXII очередь – детский сад).

3. Объект строительства пожарного депо и многоквартирного жилого дома по ул. Ровенская, 8-А в Черновцах.

В доме предусмотрено 167 квартир и 47 паркомест.

Отказано в принятии в эксплуатацию

1. ЖК Теремки от Интергал-Буд по ул. Академика Заболотного, 15 в Голосеевском районе Киева (II очередь).

Отказ предоставлен на ввод жилого дома №2 и 2а.

Основание для отказа: не соблюдены минимальные требования по энергетической эффективности зданий (минимальное требование по энергоэффективности здания является класс "C").

2. ЖК Одесские традиции от Данлин по ул. Михаила Грушевского, угол ул. Академика Воробьева, ул. Одесская (в районе антенного поля ЧМП) в Одессе.

Основания для отказа: не представлено для осмотра в полном объеме исполнительную документацию, что делает невозможным определение фактического объема выполненных работ (в том числе в части обеспечения средствами пожарной защиты); проектная документация предоставлена не в полном объеме; не выполнено в полном объеме предусмотренное проектной документацией благоустройство территории; не выполнены в полном объеме работы по внутренней отделке и созданию беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения.

3. ЖК Living Park "Нова Будова-2" от Нова Будова по ул. Матросова, 4/4 в с. Мукша Китайгородская Каменец-Подольского района Хмельницкой области.

Основания для отказа: не выполнены в полном объеме предусмотренные проектной документацией работы по созданию беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения; не выполнены работы по: внутренней отделке, строительству входов/выходов, подключению ШРП к газовой сети, установке приборов учета электрической энергии и электрощитовых, обеспечению противопожарной защиты, благоустройству территории; отсутствуют акты приемки сетей внешнего электроснабжения, акты приемки внутреннего газоснабжения, контрольно-геодезические съемки, исполнительная документация по обеспечению объекта строительства средствами противопожарной защиты, подключению объекта к газовой сети.

4. ЖК Счастливый от Dita по ул. Мира в г. Городок Городокского района Хмельницкой области.

Основания для отказа: по результатам осмотра объекта установлено, что журналы работ не заполнены; по результатам визуального осмотра на объекте установлено отсутствие перил внешних пандусов, тактильных полос, информационных указателей и других элементов.

Ранее НЕРУХОМІ сообщали, какие ЖК рассмотрела ГИАГ в период с 4 по 10 октября.

Комментарии

67т