Новый застройщик из Ирпеня получил 226 млн гривен на достройку ЖК Forest в Киеве

1 мин


Новый застройщик из Ирпеня "Смарт Универсал Групп" получил 226 млн гривен на достройку ЖК Forest на Лесном массиве в Киеве. Об этом сообщил информационный портал "Моя Киевщина".

По результатам тендера КП "Спецжилфонд" заказало у ООО "Смарт Универсал Груп" достройку жилья в Деснянском районе Киева за 225,55 млн гривен. К августу 2025 г. планируется достроить жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями на пересечении улиц Милютенко и Шолом-Алейхема.

В итоговой отчетности материалов наибольшая сумма в 10,35 млн гривен приходится на двухкамерные металлопластиковые оконные блоки по 6 299 грн/кв м. Однако их подробные характеристики не сообщили. Фирма получила заказ без конкуренции, потому что на открытые торги больше никто не пришел. Для участия в торгах участники должны были загрузить минимум два аналогичных договора на строительство или реконструкцию зданий, сходных по содержанию, правовой природе и части предмета закупки. Также требовали иметь не менее 12 исполнителей строительных работ.

Госаудитслужба проверяет тендер на основании выявленных ею признаков нарушений закона.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в сентябре 2023 года правоохранители установили новые факты нарушений во время строительства ЖК Forest на Лесном массиве в Киеве. В этот жилой комплекс городские власти давно обещают переселить жильцов дома-убийцы на ул. Милютенко, 23а.

А в октябре 2023 года Подольская окружная прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении директора КП "Спецжилфонд" Владимира Шария по факту служебной халатности. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Объекты:

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

2.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время