Недострои Укрбуда: Киевгорстрой могут освободить от паевого взноса

Столичные власти собираются освободить Киевгорстрой от уплаты паевого взноса незавершенных объектов корпорации Укрбуд.

Об этом сообщил глава правления – президент Киевгорстроя Игорь Кушнир на своей страничке в Facebook.

"Вчера постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития поддержала решение об освобождении от уплаты паевого взноса незавершенных объектов корпорации Укрбуд, которые планирует принять Киевгорстрой", – написал президент строительной компании.

По его словам, это один из важных вопросов, решение которых будет способствовать скорейшему завершению объектов Укрбуда.

"Отмена паевки позволит снять дополнительную финансовую нагрузку, что важно в условиях минусового баланса по объектам. После решения бюджетной комиссии вопрос должен рассмотреть Киевсовет. Мы в КГС, как и 13 тысяч семей инвесторов, надеемся на положительное решение", - добавил Кушнир.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Кабинет министров Украины принял распоряжение, которое дает старт процессу решения проблем с недостроями строительной корпорации Укрбуд.

В частности, представители Кабмина встретились с инициативной группой инвесторов жилых комплексов корпорации Укрбуд и обсудили с ними вопрос достройки объектов.

Отметим, что под Офисом президента протесты инвесторов Укрбуда переросли в стычки с сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские избили нескольких человек, а одного увезли в райотдел. Также стало известно, что одного полицейского забрала скорая.

Комментарии

4.2т