На владельцев квартир в ЖК София Киевская подают в суд из-за долгов застройщика

С застройщика жилого комплекса София Киевская правопреемник Укринбанка – "Украинская инновационная компания" – собирается взыскать непогашенные долги, а также подала в суд на владельцев квартир.

Как сообщает УНИАН, строительная компания "Укрполискорм" в 2012 году оформила ипотечный кредит под залог строящихся объектов – трех девятиэтажных домов в Киево-Святошинском районе. При этом застройщик, несмотря на наличие долгов, без ведома Укринбанка осуществил отчуждение 270 квартир физлицам. В связи с этим было заведено уголовное дело, а "сделка по отчуждению является полностью незаконной", - заявили в финансовой компании.

Украинская инновационная компания обратилась в Киево-Святошинский райсуд с исками к владельцам квартир, полученных в результате незаконного отчуждения, требуя расторгнуть договор. По состоянию на сегодняшний день подано девять исков, до конца весны будут поданы еще двести.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в самом начале этого года ГАСИ приняла в эксплуатацию ЖК София Киевская (8 очередь). Тем не менее, в феврале суд отменил это решение, а также запретил присваивать почтовый адрес и подключать к коммунальным сетям.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

41т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время