Печерский суд запретил строительство ЖК София Киевская

Земли, на которых ведется строительство ЖК София Киевская (находится в селе Софиевская Борщаговка под Киевом), были арестованы Печерским судом.

Как сообщает УНИАН, такое решение суд принял после того, как у застройщика выросли долги перед кредиторами. В итоге суд наложил арест на три земельных участка.

Кроме того, судья запретил Госархистройинспекции выдавать разрешение на начало строительных работ и вводить ЖК в эксплуатацию.

В свою очередь сельскому совету Софиевской Борщаговки запретили утверждать детальный план, присваивать адреса домам жилого комплекса и ряд других действий.

Коммунальным службам суд запретил подключать ЖК София Киевская к коммуникациям: электро и газоснабжению.

Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Как сообщили СМИ, счета строительной компании также были арестованы. Отмечается, что застройщик 10 лет назад оформил кредит на строительство жилого комплекса под залог земельного участка и строящихся квартир. В итоге деньги так и не были возвращены, что и послужило причиной судебных разбирательств.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, земельные участки на которых осуществляется строительство ЖК София Киевская находятся в ипотеке, что существенно увеличивает инвестиционные риски в строительство.

Комментарии

35.3т