"Ковальская" хочет засудить защитника исторических зданий Киева

1 мин

Строительная компания "Ковальская" подала в суд на защитника исторических зданий в Киеве, активиста Дмитрия Перова, который якобы своими "манипулятивными заявлениями" испортил застройщику репутацию.

Как сообщает "Хмарочос", речь идет о здании по улице Жилянской,47. В "Ковальской" заявили, что оно находится на территории бизнес парка NUVO Business Park, не имеет архитектурной и исторической ценности.

Однако Дмитрий Перов утверждает, что на Жилянской, 47 стоит усадьба, которая является одним из старейших примеров застройки улицы и была последним представителем того времени здесь. Она была построена между 1850 и 1860 годами. Между тем, несмотря на свой возраст и значение, здание не имело охранного статуса. 

В Департаменте охраны культурного наследия в свою очередь заявили, что это "рядовое" сооружение, не имеющее ярко выраженных архитектурных стилевых признаков и соответствующего декоративного оформления.

Застройщик также уверяет, что имеет все разрешительные документы на демонтаж усадьбы. Тем не менее компания подверглась острой критике со стороны общественности.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, застройщик "прославился" также в сомнительном строительстве ЖК DOCK32 на Рыбальском полуострове в Оболонском районе Киева. Строительство здесь якобы велось с большими нарушениями вопреки Генплану и детального плана территорий.

Дмитрий Перов зарекомендовал себя как защитник исторического наследия столицы. Благодаря ему удалось спасти много памятников архитектуры от демонтажа и посягательств недобросовестных застройщиков.

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

168

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время