Киевляне хотят парк на месте строительства ЖК Рихерт&Парк

2 мин

Киевляне выступают за создание рекреационного парка на месте строительства ЖК Рихерт&Парк. Соответствующая петиция через неделю набрала необходимые шесть тысяч подписей, передает "Хмарочос".

Автор петиции Сергей Литвяк утверждает, что на Подоле должен быть хоть один большой парк, а застройка на месте археологического памятника немыслима. Поэтому он предложил объединить парк по мосту с холмами Щекавицы. Это создаст пешеходный маршрут мимо Житнего Рынка на Замковую и дальше до Пейзажной аллеи или улицы Владимирской.

Для этого нужно изменить целевое назначение участка на рекреационную зону, объединить его с анонсированным Киевсоветом ландшафтным заказником местного знания "Гора Юрковица" и обязать владельца здания пивоварни Рихерта реставрировать памятник или вернуть его общине.

Киевляне выступали за создание парка на Юрковице. В то же время участок вокруг пивоварни Рихерта, примыкающей к улице Кирилловской, пытались застроить разные застройщики.

Нынешний проект застройки принадлежит компании A Devepolment. Концепция жилого комплекса Рихерт&Парк предполагает реставрацию исторического здания пивзавода конца XIX века.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ГАСИ зарегистрировала разрешение на строительство жилого комплекса на пересечении улиц Кирилловской и Нижнеюрковской за несколько недель до завершения своей деятельности.

A Development представила проект реконструкции завода и строительства ЖК с домами высотой от семи до 12 этажей, то есть до 42 метров. Пивзавод планируется реставрировать и превратить в мультифункциональный комплекс с супермаркетом, фудхолом, коворкингом и фитнес-клубом. Главный архитектор – Андрей Пашенко.

Активист Александр Дядюк подал иск в суд по вопросу высотности жилого комплекса Рихерт&Парк.

Истец отмечает, что участок площадью более 10 гектаров расположен в центральной планировочной зоне, Центральном историческом ареале, в охранной зоне памятника "Исторический ландшафт Киевских гор и долины Днепра" и в пределах охранной зоны "Лысая гора". На этой территории новое строительство ограничивается 15-метровой высотностью.

Суд решит вопрос высотности жилого комплекса Рихерт&Парк, который компания A Development намерена построить на территории исторической пивоварни Рихерта на Подоле.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

856

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время