Кассационный суд перенес заседание по делу о застройке в Протасовом Яру

1 мин

Кассационный суд перенес заседание на 19 января на котором адвокаты застройщика "Дайтона Групп" хотят обжаловать решение апелляционной инстанции по строительству в Протасовом Яру.

Как сообщили в паблике активисты, заседание суда должно было состояться 11 января, однако юристы строительной компании подали еще одну кассационную жалобу. Также стало известно, что представители "Дайтона Груп" хотели добиться отвода судьи, но это у них не получилось сделать.

"Адвокат Корбана (Алексей Шевчук) направил по почте заявление об отводе судьи Мищенко. Основанием отвода называет то, что судья Мищенко якобы его лучший друг. Доказательств однако не приводит (…) Upd: судья Мищенко отметил, что последний раз видел Шевчука 4 или 5 лет назад", - рассказывают активисты.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на территории Протасова Яра "Дайтона Груп" намеревается построить ЖК Tourbillon. Это должны быть три башни, высотой по 40 этажей. Застройщика связывают с днепровскими бизнесменами Геннадием Корбаном и Олегом Левиным.

В декабре Верховный Суд признал законным решение Киевсовета о возвращении статуса зеленой зоны парка Протасов Яр. Таким образом строить здесь жилую высотку запрещено.

При этом ранее апелляция признала недействительными изменения в Генплан Киева, при которых участки в Протасовом Яру были переведены с территории зеленых насаждений общего пользования в территорию жилой и общественной застройки.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

4.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время