Инвесторам приготовиться: полиция расследует строительство ЖК The Resort

2 мин

Управление Нацполиции Киева в Голосеевском районе проводит следствие по фактам возможного незаконного строительства ЖК The Resort на ул. Казимира Малевича, 32 и ул. Ямской, 17.

Как сообщает "Киеввлада", речь идет о превышении этажности домов комплекса и самозахвате земельного участка. В рамках расследования было предварительно установлено, что строительство осуществляется с нарушением требований градусловий, выданных Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА. В частности, идет речь, что застройщик превысил этажность домов (вместо положенных 8 этажей здесь будут возведены дома на 27). Также, по данным Нацполиции, работы проводятся с существенным отклонением от проекта строительства, а на участках под будущим ЖК строится паркинг и обустроены заборы с самозахватом земли.

По данным определений из госреестра судебных решений, 1 сентября 2022 года в рамках данного следствия была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. 16 ноября прошлого года Голосеевский райсуд по ходатайству правоохранительных органов наложил арест на землю, на которой, по данным следователей, должен быть расположен ЖК. Речь идет о семи земельных участках ориентировочной площадью 0,95 га, которые находятся в пользовании ООО "СО "Мрия". Согласно принятому судом решению, на время следствия указанная компания была лишена права распоряжаться этой землей, в том числе перерегистрировать ее, проводить строительство и т.д.

Впрочем, 20 декабря 2022 года этот же суд снял арест с этой земли. Это было сделано по ходатайству вышеупомянутого ООО "СО "Мрия", а также представителей ООО "МБ Инновация" - компании, у которой "Мрия" арендует два участка из семи. Основанием стало то, что якобы на все участки законно оформлено право пользования, а строительство осуществляется в соответствии с существующими разрешениями.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, 25 февраля, группа молодчиков заехала на стройплощадку ЖК The Resort, начали стрелять из оружия вверх. После этого они поспешили скрыться. В результате инцидента никто не пострадал. Вскоре полиция задержала вероятных злоумышленников. В ООО "Де Резорт Девелопмент" заявили, что речь идет о спорах между "псевдоактивистами за право "взимать дань" с застройщика", но каких-либо подробностей или доказательств в компании не обнародовали.

Затем против возведения ЖК выступили представители общественной организации "Стоп коррупции". По словам активистов, столичные чиновники, когда выдавали градусловия, проигнорировали тот факт, что участок находится в зоне ограничения застройки и безопасности полетов из-за близости к аэродрому. При этом года ООО "СО "Мрия" и ООО "Де Резорт Девелопмент" не получали согласования Госавиаслужбы.
 

Объекты:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

114

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время