ГИАГ ввела скандальный долгострой, который строился под "брендом" Рады

Владимир Гришенко
08.08.2022 17:09

2 мин

Госинспекция архитектуры и градостроительства ввела в эксплуатацию киевский долгострой – жилой комплекс по улице Строителей, 30 в Днепровском районе.

Об этом написала у себя на странице в Facebook глава фракции Слуга Народа Елена Шуляк.

По ее словам, несмотря на все трудности удалось достроить и ввести в эксплуатацию ЖК Дом на Строителей. Она поблагодарила главу ГИАГ Семена Кривоноса в решении вопросов по данному строительству и раскритиковала местные органы власти в лице мэра Виталия Кличко за игнорирование проблем инвесторов.

В свою очередь эксперт по градостроительству Георгий Могильный подчеркнул, что аферист-застройщик заманивал инвесторов в строительство, против которого изначально протестовали местные жители. К тому же генподрядчиком здесь выступала госкомпания, которая подчинялась Верховной Раде.

"ГП из сферы управления ВР помогало аферистам вовлекать людей в проблемное строительство, а депутат ВР теперь рассказывает, как местные власти не решали проблему пострадавших", - отметил эксперт.

Реализация данного проекта стартовала в начале нулевых. Компания "Юга-Групп" получила от столичных властей право на реконструкцию общежития по улице Строителей, 30. В июне 2006 года была готова первая очередь этого комплекса – был введен в эксплуатацию трехсекционный жилой дом на 7 и 8 этажей.

Затем в рамках следующей очереди компания собиралась пристроить десятиэтажный жилой дом. Компания решила вопрос с арендой земельного участка и получила разрешение на выполнение строительных работ, но по неизвестным причинам реализация данного проекта была сорвана, достроить дом фирма не смогла. Есть вероятность, что у компании "Юга-Групп" возникли финансовые трудности.

Как сообщает "Київвлада", в течение почти восьми лет Главное управление экономики и инвестиций КГГА в судебном порядке пыталось заставить ООО "Юга-Групп" уплатить паевой взнос в размере около 3 млн гривен - компания при неуказанных в материалах дела обстоятельствах не стала добровольно выполнять свои обязательства перед столичным бюджетом.

По данным портала YouControl, руководителем "Юга-Групп" является Юрий Потапов, соучредители – компании "Мост-Инвест" и ООО "Отельный комплекс "Глория".

С отельным комплексом "Глория" связан Вячеслав Юткин, который по данным СМИ работал в структурах российского олигарха Александра Лебедева.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее глава ГИАГ Семен Кривонос в одном из своих интервью признался, что лоббирует интересы застройщиков. По его словам, Задача госинспекции – упростить жизнь строительным компаниям.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

14.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время