Рада таки приняла скандальный законопроект о реформе градостроительства

1 мин

Верховная Рада Украины во вторник, 13 декабря, проголосовала во втором чтении за законопроект №5655 относительно реформирования градостроительной отрасли, инициированного главой фракции "Слуга народа" Еленой Шуляк.

Документ поддержали 228 народных депутатов при 226 необходимых голосах.

В частности, его не поддержали фракции "Европейская солидарность" и "Батькивщина". Из "Голоса" проголосовал "за" один только Ярослав Железняк. 

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, законопроект вызвал большое сопротивление в обществе. В частности, против него выступили архитекторы, Минкульт, НАПК, Ассоциация городов Украины, Всеукраинская ассоциация ОТГ, Антикоррупционные ОО "Честно" и ОО "Вместе против коррупции", органы местного самоуправления Львова, Чернигова, Чорткова, Ровно.

Среди многочисленных замечаний было отмечено, что законопроект предусматривает передачу функции государства и местного самоуправления предпринимательским структурам, что ставит одних хозяйствующих субъектов в привилегированное положение по отношению к другим. Отмечалось также, что законопроект принимается в угоду крупных застройщиков, сам же документ изобилует коррупциогенными рисками.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

63

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время