"Нахалстрои в Одессе": в ГАСКе за неделю обнаружили 28 незаконных строительств в городе

На прошлой неделе инспекторы одесского ГАСКа обнаружили в городе 28 незаконных строительств: от целых квартир на чердаке до гаражей.

Об этом написал и. о. главы городского ГАСКа Александр Авдеев у себя в Facebook.

Так, по его словам, всего за неделю нашли "28 нахалстроев". Больше всего их было в Киевском районе.

"Так на Дерибасивский, 5 собственник квартиры захватил чердак и зарегистрировал на него собственность как на новую квартиру. Это удалось по схеме с новым техпаспортом, в который внесли недостоверные данные. Присоединены помещения никогда не принадлежали нарушителю", - подчеркнул Авдеев.

Также он рассказал, что на Жуковского, 38 организация, обещающая в сжатые сроки оформить справки об отсутствии судимости, без разрешения обустроила новый вход в здание. А на улице Ветрова на Фонтане инспекторы обнаружили целых пять незаконных объектов: гараж, домик охраны и еще несколько новостроев.

По всем фактам составлены акты, зафиксированы нарушения и отправлены материалы в правоохранительные органы для регистрации в ЕРДР, сообщил Авдеев.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, в Одессе строили многоквартирный дом при полном отсутствии разрешительных документов. Так, в мае 2020 года, заказчик получил градусловия и ограничения на строительство частного сблокированного дома на две семьи, но фактически занимался строительством многоквартирного дома и собирался продавать там жилье.

Комментарии

5.3т