На Закарпатье чиновники облсовета и ГАСИ организовали схему взяток на "Большом строительстве". Фото

В Закарпатской области заместитель главы облсовета и один из топ-чиновников областного управления ГАСИ организовали схему вымогательства средств с подрядчиков, которые работают в рамках президентской программы "Большое строительство".

Об этом во вторник, 3 ноября, сообщили в пресс-службе СБУ.

Как рассказали правоохранители, чиновники наладили механизм получения взяток с предпринимателей. Так, злоумышленники требовали деньги с компании, которая выиграла тендер на строительство культурного центра в одном из поселков области.

Чиновники обещали, что не будут "создавать" проблем при строительстве данного объекта. За это они требовали полмиллиона гривен.

Сейчас правонарушители задержаны, решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Продолжается следствие, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как стало позже известно, речь идет о задержании главы областного ГАСИ Виталия Лалакулича и заместителе Закарпатского облсовета Петре Грицике. Задержание Лалакулича произошло на улице Гойды, а Грицика на Словянской набережной в Ужгороде.

Как сообщали НЕРУХОМІ, объем взяток в строительной сфере достиг 841 млн гривен в год. Соответствующие подсчеты были проведены Министерством цифровой трансформации.

Комментарии

13.3т