В Минцифре подсчитали взятки в строительной сфере: сумма приближается к миллиарду

В Министерстве цифровой трансформации подсчитали уровень коррупции и взяток, объем которых достиг 841 млн гривен в год в строительной сфере.

Об этом заявил первый заместитель министра Алексей Выскуб, говоря о запуске госуслуг в режиме онлайн на портале "Дія", передает пресс-служба Минцифры.

По словам чиновника, воспользовавшись новой услугой, украинцы смогут сэкономить порядка 1,3 млрд гривен в год. При этом львиная доля в этой сумме – взятки, которые вынуждены платить люди чиновникам. Также, как отметил Выскуб, около 500 млн тратятся на бланки, ксерокопии и дорогу, что также является немаловажным.

Заместитель министра рассказал, что внедренные услуги на портале "Дія" касаются строительства объектов, с классом риска СС1 – это 90% всего строительства в Украине.

Для строительства более рисковых объектов, услугу обещают запустить к концу года.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Верховная Рада Украины постановила создать временную следственную комиссию, которая будет заниматься расследованиями фактов коррупции в отрасли недвижимости.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

122

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время