Микитась останется под стражей: апелляция отменена

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отклонила апелляционную жалобу защитника на постановление следственного судьи, согласно которой Максиму Микитасю продлен срок действия содержания под стражей до 7 сентября 2020 с залогом 100 млн грн.

Решение вступило в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Государственная корпорация Укрбуд, которая объединяет более сотни частных компаний, была одним из лидеров на рынке строительства. Она работала в Чернобыле, сводила дома в Киеве и один проект - за границей, строила инфраструктуру, в частности, Шулявский мост.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в среду, 8 июля, следственный судья Высшего антикоррупционного суда отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты бывшего народного депутата и экс-главы компании Укрбуд Максима Микитася об изменении меры пресечения.

Национальное антикоррупционное бюро ужесточило ему подозрение. В ходе досудебного расследования детективы установили новые эпизоды. Так, Микитась и другие должностные лица Укрбуда использовали заведомо поддельные официальные документы в процессе обмена квартир Нацгвардии в домах в центре столицы на недвижимость на окраине Киева.

Застройщики:

Комментарии

10.1т