В Буче восстанавливают хрущевки через конструктор фасадов

1 мин

В Буче восстанавливают поврежденные российскими обстрелами хрущевки и панельки по проектам архитектурной студии Gurtom. Об этом сообщила соучредительница студии Екатерина Оначук.

В прошлом году Бучанский горсовет провел тендеры на ремонт домов на улице Яблонской. Победителем стала строительно-инвестиционная группа "Атлант". Она заключила сделки более чем на 50 млн гривен.

Архитекторы получили запрос создать одновременно эстетически привлекательные, энергоэффективные и бюджетные постройки. В результате студия Gurtom вместе с креативным агентством 2storm создали конструктор: фасад разложили на элементы, из которых можно собирать разные комбинации.

Планировку домов не изменили, поскольку основной целью было восстановить поврежденное. Оначук отмечает, что жильцы отказались от прозрачных балконов, ведь хотят использовать их для хранения вещей.

Дома на улицах Стеклозаводская, Новое Шоссе и Яблонская сейчас находятся в разном состоянии готовности.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в то же время в Гостомеле более сотни жилых домов до сих пор не восстановили из-за воровства стройматериалов. Общая сумма нарушений в декабре 2023 года составила более 21 млн. гривен.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время