Жилье в Гостомеле так и не восстановили из-за воровства стройматериалов

1 мин


В Гостомеле более сотни жилых домов так и не восстановили до сих пор, в том числе и благодаря тому, что бывший глава Гостомельской военной администрации присвоил стройматериалов на 11 млн грн. Об этом рассказала глава Государственной аудиторской службы Украины Алла Басалаева, сообщается на сайте ведомства. 

"Это лишь несколько эпизодов из того, что обнаружили аудиторы при ревизии использования бюджетных средств, выделенных на восстановление. К сожалению, зафиксировано более 100 случаев невыполнения работ по восстановлению жилья жителей Гостомельского общества", - заявила Басалаева.

Она добавила, что общая сумма нарушений, выявленная аудиторами за время полномасштабного вторжения, составила более 21 млн гривен. Кроме того, из-за преступных действий неблагонадёжных подрядчиков часть работ была не выполнена, часть – вообще не началась.

Так случилось с домами в селе Мощун и Гостомеле. На одном доме должны были восстановить крышу, а в другом установить выбитые окна. По документам работы выполнены и оплачены, а действительно жители остались без заявленных ремонтов. Только на эти два объекта из городского бюджета было выделено почти 0,5 млн грн.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее чиновники Гостомельской поселковой военной администрации обвинялись в присвоении 5 млн гривен, выделенных на обустройство укрытий и ремонт пострадавших от обстрелов российских оккупантов жилых зданий.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

449

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время