Американцы построили самый высокий небоскреб в Мехико. Фото

Владимир Гришенко
19.01.2023 20:33

2 мин

Архитектурная студия из США Pelli Clarke & Partners завершила строительство самого высокого небоскреба Mitikah в столице Мексики.

Как сообщает Dezeen, высота небоскреба – 267 метров, расположился в районе Бенито Хаурес в Мехико, рядом с историческим районом Койоакан. Симметричная стеклянная башня возвышается над городской застройкой, состоящей в основном из малоэтажных домов на одну семью, поэтому Mitikah, безусловно, является самым высоким строением, которое хорошо видно со всех окрестностей.

Чтобы лучше интегрировать 62-этажную башню с окружающей территорией, были сооружены ряд навесов для создания ступенчатого входа.

"Мы сохранили градуированные козырьки над входом и подчеркнули связь между небом и землей. Torre Mitikah — это ventana al infinito (окно в бесконечность), поможет людям достать до небес", - рассказали архитекторы.

В первый раз башню пытались сдать в эксплуатацию в 2007 году в рамках генерального плана района, который также разрабатывала компания Pelli Clarke & Partners. Но в 2015 году небоскреб купил новый застройщик, решивший изменить и генплан. В итоге были изменены все технические параметры задания, включая почти все первоначальные проектные группы. Были спроектированы навесы, окончательная планировка уменьшила площадь комплекса, который включает в себя несколько небольших структур, которые соединяются с Mitikah на первом этаже.

Pelli Clarke & Partners смогли сохранить аспект первоначального генерального плана, который включал заглубление прилегающей улицы под землю для расширения пешеходного коридора.

Сам небоскреб был спроектирован в сотрудничестве с американским инженером Бартом Салливаном. Он имеет простой силуэт овальной формы. 

Mitikah открылась в сентябре 2022 года, сместив Torre Reforma, построенную LBR&A Architectos, как самый высокий небоскреб в городе. Хотя Mitikah самый высокий в Мехико, он лишь четвертый по высоте в стране.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Мексике запланировали строительство футуристического города Smart Forest City. По словам архитектора Стефано Боэри, это ботанический сад в современном городе, основанный на наследии майя и его связи с природным и священным миром. Городская экосистема, где природа и город переплетаются и действуют как единый организм.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

11.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время