Во Львове построят корпус школы при помощи 3D-принтера. Фото

Владимир Гришенко
03.08.2022 12:58

1 мин

Во Львове для одной из школ построят новый корпус с использованием новых технологий – печати на 3D-принтере.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Так, строительство должно начаться на территории учебного заведения по улице Варшавской, 126. Уже в город организовали доставку специального принтера, способного отливать стены для будущего здания. Для строительства будет использоваться специальный раствор. Также вокруг нового корпуса школы обустроят спортивные и игровые площадки.

Строительство нового корпуса будет осуществляться при инициативе и поддержке благотворительного фонда "ТИМ4ЮА". Концепция проекта еще будет развиваться, в нее будут вноситься коррективы. Впоследствии проект ждет экспертная оценка.

Как прокомментировал его главный архитектор Львова Антон Коломейцев, важно, чтобы все работало с точки зрения безопасности, конструктива и образовательной составляющей. "Стратегически это будет очень привлекательное здание с точки зрения архитектуры", - добавил он.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, для восстановления Северной Салтовки – одного из самых пострадавших районов Харькова – украинские архитекторы Любомир Подолянич и Константин Русев предложили также использовать 3D-печать. Их концепция вошла в десятку лучших на международном конкурсе Impact Design.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время